Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

...юристы ЕС подтвердили, что Крым принадлежит РФ на законных основаниях.

Со ссылками на конституцию Украины де Фолуа отмечает, что Крым находился под автономным правовым статусом, юридически опирающемся на права народов. (Раздел 10 Конституции Украины). При этом проведение разного рода референдумов, как оказалось, находилось именно в юрисдикции Автономной Республики Крым (10 статья 138.2). При этом Украинская конституция гарантирует право жителей полуострова на проведение референдума, поскольку это является выражением прямой формы демократии (статья 69).
Также отмечается, что двустороннее соглашение между Россией и Украиной на законодательном уровне подтверждало законность присутствия российских военнослужащих как гаранта спокойствия и безопасности жителей полуострова в ходе выборных мероприятий. В то же время деятельность Минобороны Украины и попытки военным путем ограничить права и свободы граждан расцениваются как нарушение собственной Конституции (статья 16, часть 4).
В соответствии с этим процедура добровольного выхода из страны, провозглашение независимости и присоединение к РФ состоялось в полном соответствии с законом.

Так плевать всем на легитимность.Война. Запад существует по претенденту, претендент был - Сербский референдум Так что с этой только точки зрения Крым - законен.
Tags: Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments