Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

А между тем... Происходящее вокруг...

Спор вокруг Северного Кипра не завершается только и исключительно конфликтом между Анкарой и Афинами . За спиной Афин стоит Франция с ее интересами в противостоянии с Турцией, Анкару не гласно поддерживает Великобритания, имеющая на Кипре две суверенные военные базы.
Чем завершиться данный процесс пока неясно, события будут длиться достаточно долго, хотя Турция попытается решить вопрос «нахрапом» заняв те территории, которые посчитает нужными. Как бы, все это на закончилось российской военной базой в Фамагусте.
================================
2021 год в Латинской Америке перевороты, революции, массовые выступления, будут сменять друг друга. И это на фоне экономического кризиса, который больно ударит по доходам малообеспеченных слоев населения, которых очень много в Латинской Америке. А это значит, что полет политического маятника будет очень масштабным и разрушительным. Он потрясет основы государственности многих государств. Как минимум латинам придется заняться решением вопроса минимизации зарубежного участия (в первую очередь американского).
===============================
Следует отметить, что видимо, нас ждет очень интересный 2021 год в Латинской Америке, где перевороты, революции, массовые выступления, будут сменять друг друга. И это на фоне экономического кризиса, который больно ударит по доходам малообеспеченных слоев населения, которых очень много в Латинской Америке. А это значит, что полет политического маятника будет очень масштабным и разрушительным. Он потрясет основы государственности многих государств. Как минимум латинам придется заняться решением вопроса минимизации зарубежного участия (в первую очередь американского).
===============================
В прошлом году прошел форум Россия – Африка, в этом году проходит форум Китай – Африка. Африканские страны становятся местом приложения интересов большинства геополитически активных государств мира.
Произошел переворот в Мали, благодаря которому Франция лишилась контроля за малийскими урановыми рудниками. Данное событие может эхом отозваться по всей Западной Африке, где влияние Франции, видимо, пошатнется еще больше.
Перемирие в Ливии, в котором в первую очередь заинтересованы влиятельные соседи Ливии – Египет и Алжир, стремящиеся не допустить распространение ливийского вируса безвластия на другие территории Африки.
Опубликован документ Правительства России о проработке вопроса размещения в Судане (г. Порт Судан) пункта материально-технического обеспечения ВМФ России. Этот порт имеет двойное значение. С одной стороны, это стратегический пункт в Красном море, обеспечивающий возможности работы на ключевом торговом маршруте из Аравийского моря в Средиземное, через Суэцкий канал. В совокупности с базой в сирийском Тартусе и российским технологическим кластером в проекте «Суэц-2» это закрепление на данном торговой артерии. С другой стороны – это ворота в Африку, позволяющие обеспечить морские перевозки в страны Африки для поддержки российских инициатив на черном континенте в том числе в Центрально-Африканской Республике и в ряде других стран. Вакантное место в Африке займут – Россия, Китай и страны арабского мира. А это означает и контроль торговых маршрутов, и добычу полезных ископаемых, и реализацию гуманитарных и экономических планов. Соединенные Штаты, вступившие в пространство политической и экономической нестабильности вполне уже опаздывают... Скучно не будет никому. 21-й - решающий во всех отношениях для мира год. Главное к нему не удалось съесть Россию и за ее счет оттянуть кризис.
И от себя... диванные размышлизмы -
Не плохо бы оттянуть Японию на себя, обыграв ее давнюю войну с Китаем, отдав ей четыре спорных острова, где из-за глубины моря нет рыбы и полезных ископаемых. Но поднимется после Крыма такой ор либералов и коммунистов, за которыми идет большая часть населения, что на это никто не решится... Да и это повлияет на наши отношения с Китаем. Так что вопрос с островами так и остается открытым, но японцам, похоже, дали понять...
Tags: А пофилософствовать?, От-себя-тина, Происходящее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments