Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Голодомор по американски...

"...было уничтожено 6,5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем - нельзя нарушать законы рынка - то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим - значит нанести удар по бизнесу..."
"...за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года..." - обширный, в сотни страниц, текст американского доклада U. S. Department of commerce „Statistical Abstract of the United States“.
Хотите немного настоящего "Голодомора" - "Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) согнанных банками с земель за долги в 30-е годы, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости..."
"...Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо - охрана гонит их прочь… Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином… Жгите кофе в паровозных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью..."
Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами.
американский писатель Джон Стейнбек.
Tags: История, Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments