Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Собянин заявил, что иммунитет от COVID есть почти у половины москвичей

"Проведенные исследования в Москве дают результат, что у нас около 50% населения уже имеют иммунный ответ, Т-​клеточный иммунитет, антитела. Большое исследование говорит о том, что теоретически процентов 50 населения Москвы уже защищены от коронавируса, но никто не гарантирует, что не последует повторное заболевание", - сказал Собянин в интервью "России 24" (ВГТРК) в четверг.

 Поэтому, по его словам, по-​прежнему важно проведение массовой вакцинации, начало которой ожидается.

Собянин также рассказал, что в Москве в рамках пострегистрационных исследований привиты вакциной института имени Гамалеи "Спутник V" более 20 тыс. человек. По его словам, добровольцы "чувствуют себя хорошо, что тоже дополнительный большой плюс для того, чтобы запускать эту вакцину уже в промышленный оборот".

Собянин отметил, что Москва готова к массовой вакцинации: "подготовлено около 300 пунктов вакцинации, оснащенных всем необходимым оборудованием, холодильниками, персоналом". "Создана информационная электронная система для свободной записи горожан для вакцинации. Мы на низком старте. Ждем, как из печки пирога, более-​менее большие партии вакцины чтобы открыть свободную запись", - добавил мэр.

По его словам, предприятия, запустившие производство вакцины, показывают "хорошую динамику, у них получаются большие партии".

При этом - директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что СВР не располагает информацией об искусственном происхождении коронавирусной инфекции (COVID-19).
=========================================================================== Интересно, хоть одна власть может сказать противоположное? Даже если бы ковид был доказательно искусственным, о чем кричат побочные факты - самое сильное о ковиде - 17 ковидных роликов Кургиняна - последний - https://www.youtube.com/watch?v=Tpky9Fyi5wU&fbclid=IwAR3j2vMpRJaucuFDUo6Tts-bYpQZWgm7tEVpImMfb3fySVAE43xSQUWsK9o
Tags: Медицина, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments