Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Чем жило большинство средних художников сесесера? Поддержкой государства,

которое умно понимало, чтобы вырастить гения нужна пирамида из негениев, иначе ему не на чем стоять...Это как с литературой, когда нечего читать и ты ничего кроме бульвара не читал, то и бульварное кажется высотой полета мысли с хм...верно, почесыванием сомнения. Так деятели любого искусства жили поддержкой государства - средняя зарплата в месяц, пансионаты, поездки за рубеж с выставками, квартиры без очереди, мастерские в зависимости от ранга и пр пр пр....За это надо было раз кажется в год отдавать в фонд картину, скульптуру, написать статью или песенку....Таким образов в фонде союза скопилось неимоверное количество запасников, многое отдавалось периферийным музеям. Когда меня приятель сводил по закромам музея Нового Иерусалима, я охнула от удивления, увидев в сыром подвале на полу Кандинского.И вот пошла после многих лет нав центральный выставочный и опешила от парка так называемых скульптур. Выставили на дождь и снег поделки из железа, а где шикарные парковые скульптуры из фонда Союза? Железо тончает и ржавеет, медный солдат покрылся зеленой патиной и единственные посетители места - птицы. Оголено, безжизненно и убого. И вспомнилось, что мэрия готовила сносить выставочный и строить там что-то очередное....Но он же уже как бы входит в состав списка архитектуры и культурного памятника.
============================================
Марина Ефремова
ЦДХ отобрали у художников и отдали Третьяковке. Запасники тоже отобрали. Под лозунгом "заботы о наследии"... А художники в Москве сейчас больше всего хотят, чтобы государство о них уже перестало вспоминать вообще. А то как вспомнят... так поддержат... что камня а камне не остается. Страшно все это в реале. Страшно и печально.
==========================================
Я - Мне 78 и я всю жизнь крутилась с профессиональными художниками
В наше время художники и вообще творческие профессии жировали - мастерские, приличная зарплата, дома отдыха, дачи, пайки....
Tags: А пофилософствовать?, Искусство, От-себя-тина, Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments