Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Психиатрия - мои сны... Интернет - хорошее подспорье для психиатров, Фрейд

был бы счастлив и утонул бы в изобилии поисков персонажей для своих сумасшедших теорий.
Мне очень часто снится один и тот же сон, я оказываюсь на дороге, иду по старинному городу, понимая, что мне надо в его центральную часть, что видна на горизонте куполами шпилей, прохожу через один и тот же двор и блуждаю дальше в разные стороны в разных подобных снах, то оказываюсь в большом стекляннос доме с множеством квартир, понимая, что выход через один из подъездов, захоя в разные, сталкиваюсь с разными людьми и квартирапми, то захламленными со множеством жильцов, то с богатыми обстановкой и никогда мне не нужен ключ, чтобы бродить по этому дому в поиска= нужного выхода. В другие разы вдруг оказываюсь на трамвайной остановке и тут два пути - или ехать и ждать ночью последнего трамвая, который довезет меня до места, но на который я часто опаздываю, или ехать дальше и потом долго идти пешком - и в том и в другом случае я просыпаюсь, не доходя до места.
Вот сегодня я во сне пошла с друзьями в поход, идем по заснеженной дороге, за спиной рюкзак, а впереди спина приятеля - и вдруг спина исчезает и я оказываюсь одна на тропинке среди громадных сугробов, как в детстве, когда в первом классе ходила в школу на соседнюю улицу через сквер и по дороге, когда сугробы не убирали, а сметали по краям и которые для меня первоклашки становились сказочными горами, - Я иду обратно по тропинке и оказываюсь на остановке трамвая из сна, - ни денег, ни рюкзака, - водительница на меня кричит - без билета не поедешь и какой-то парень платит за меня. --- Ну тут я просыпаюсь и как делаю часто после снов , которые помню, домысливаю их и почти вижу не открывая глаз. Иногда в полудоеме эти сны превращаются в получасовые рассказы с разными концами и иногда кажется, что эти домысливые полудремные видения меняют что-то в снах.
=============================================
У меня со снами была вообще полная фигня...
В детстве снился один и тот же сон, будто я плаву в море и вдалеке видны огни берега   нет страха, что не доплыву, просто плыву и плыву...Потом всю жизнь, даже умея плавать, боялась, когда не чувствовала в воде, даже в бассейне, дна под ногами.
===========================================
Потом еще всю жизнь снился сон будто я убегаю не понятно от когно, это непонятное сзади - бегу по подвалам, улицам, чердакам, закоулкам - бегу весь сон...
Однажды выскочила во сне из подвала и казалась среди колонн большого здания, похожего на Одесскую оперу, на ступеньках сидит одесская тетка с мешком семечек между колонн с мерным стаканчиком. Я спряталась зща колонну, чтобы посмотреть, кто там за мной бежит. И тетка как заголосит, - Дурища, чего прятаться-то и бегать, выходи. Я вышла и вижу стоит в дверях мальчик ниже меня ростом. подходит ко мне и обнимает. И так мне хорошо, спокойно и счастливо стало... ---Больше я этот сон не видела.
===============================
И еще снился сон и не раз, будто я еду в поезде и просыпаюсь на остановке и так меня потянуло выйти, что я все бросила и соскочила на перрон. Проводница в темных очках на ступеньке высовывает фонарь в ожидании гудка и орет на меня, - Не выходи, дура, здесмь нельзя выходить. Я иду в город, куда тянет меня невероятно. На вокзале вповалку спят люди, иду дальше - везде спящие люди - на лавочках, на траве, в машинах - вхожу во двор, а там - громадная стена и висит лестница и конец ее тает в метре над землей, я хватаю ее и лезу, и лезу и леезу...посмотрела вниз, а там земля г8лобусом и вокруг звезды и стена вот-вот кончается и я загляну что там за ней, я поднимаюсь на последнюю веревочку лестницы, а стена растет, поднимакюсь - а она все растет и ---просыпаюсь.
=========================================
Написала - даже проверять ошибки и перечитывать не буду.
Что мы зная, исследуя этот мир внешне, о себе самих. Мы - та же вселенная. В этом трехмерном мире мы единственные в теле существа, которые могуть мечтать, видеть небо, задумываться о смысле жизни - единственные. Мы - его вершина. Что там дальше.... У меня сложилась своя теория всего происходящего - откуда и куда.... Как-то уже пыталась здесь рассказать о ней...
Интернет дает нам возможность высказаться, здесь может начаться спор между физиками и лириками, готовыми слушать друг друга, не прячась за канонами, которые в свою очередь есть шоры от жизни. Живем, блин, в суете ежедневности, и сейчас есть возможность путем цифровизации и роботизации освободиться от этого груза и задуматься и не бояться этого, человеку в этом мире не с кем состязаться, кроме как с самим собой.. При этом главное не тянуть одеяла на себя. И хлеба и зрелищ на всех хватит - только пройти эту точку невозврата, точку, куда нас мистеры-твистеры всех мастей загоняют.
Tags: А пофилософствовать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments