Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Словила в инете....Не моги жениться без приданого....

Руководство к картинке...
Не моги жениться без приданого. Жениться без приданого всё равно, что мёд без ложки, Шмуль без пейсов, сапоги без подошв. Любовь сама по себе, приданое само по себе. Запрашивай сразу 200 000. Ошеломив цифрой, начинай торговаться, ломаться, канителить. Приданое бери обязательно до свадьбы. Не принимай векселей, купонов, акций и каждую сторублёвку ощупай, обнюхай и осмотри на свет, ибо нередки случаи, когда родители дают за своими дочерями фальшивые деньги.
Кроме денег, выторгуй себе побольше вещей. Жена, даже плохая, должна принести с собою:
а) побольше мебели и рояль;
b) одну перину на лебяжьем пуху и три одеяла: шёлковое, шерстяное и бумажное;
с) два меховых салопа, один для праздников, другой для будней;
d) побольше чайной, кухонной и обеденной посуды;
е) 18 сорочек из лучшего голландского полотна, с отделкой; 6 кофт из такого же полотна с кружевной отделкой; 6 кофт из нансу; 6 пар панталон из того же полотна и столько же пар из английского шифона; 6 юбок из мадаполама с прошивками и обшивками; пеньюар из лучшей батист-виктории; 4 полупеньюара из батист-виктории; 6 пар панталон канифасовых. Простынь, наволочек, чепчиков, чулков, бумазейных юбок, подвязок, скатертей, платков и проч. должно быть в достаточном количестве. Всё это сам осмотри, сочти, и чего недостанет, немедленно потребуй. Детского белья не бери, так как существует примета: есть бельё — детей нет, дети есть — белья нет;
f) вместо платьев, фасон коих скоро меняется, требуй материи в штуках;
g) без столового серебра не женись.
Женившись, будь с женою строг и справедлив, не давай ей забываться и при каждом недоразумении говори ей: «Не забывай, что я тебя осчастливил!»
Tags: А улыбнуться?
Subscribe

  • Как мы нашли Бухаринскую библиотеку.

    Сели с приятелем покурить на крылечке заброшенного дома с заколоченными окнами во дворе педагогического училища на Малой Ордынке и увидели на двери…

  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О РУССКОМ НАРОДЕ

    Александр Суворов писал: «Мы — русские! Какой восторг!» Соглашаясь с великим полководцем, мы решили поделиться 45 фактами о русских людях,…

  • (no subject)

    День рождения Ахматовой... Она была негласным знаменем питерской интеллигенции, гб боялась ее трогать, отыгравшись на сыне. И не лирика, а именно…

  • Этот день в 45-м году...

    Еще при Сталине меня брали на все парады и я сидела на плечах у отчима и не было семьи в России без застолья и собирались фронтовики по дворам под…

  • Карты Тартарии

    Есть достаточно много средневековых карт с упоминанием Тартарии (татары здесь не при чем - Тарх и Тара сестра и брат - славянские боги до…

  • Раз пошла такая песня - об истории Земли и о нас любимых - отсебятина.

    Откуда мы и куда - основной вопрос жизни, многое меняющий в нашей обыденности, потому как просто меняются жизненные приоритеты. Зачем мы - уже…

  • Спорные территории - Калининградская область...

    Европу с точки зрения государственности вообще рассматривать трудно, земли особенно пограничные, переходили из рук в руки постоянно, поэтому остается…

  • Спорные территории - Украина...

    Западная Украина - вот уж где полная каша - (Галиция -Червонная Русь), 891—892 — моравский король Святополк I присоединил земли белых хорватов,…

  • Спорные территории - Карелия...

    Язык карельский финно-угорской группы уральской семьи. Религия - Православные. Карельская земля — автономия в составе Обонежской и Вотской пятин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments