Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Ноябрьская обложка журнала Economist на 2021 год

Андрей Фурсов
— Гейтс целенаправленно занимается запугиванием населения планеты, — уверен Андрей Фурсов, директор Института системно-стратегического анализа. — Недавно, например, предрек страшную климатическую катастрофу, в прошлом октябре проводил учения по отражению атаки «условного» вируса, а лет 15 назад, выступая в Пентагоне, заявил, что исламисты-фанатики генетически предрасположены к терроризму, и ген агрессивности может подавить у них лишь некая вакцина…
Достоевский называл это «пустить судорогу в народ». Все это работает на укоренение одной мысли: нужно заканчивать с национальными суверенитетами, нужно передавать управление планеты наднациональному мировому правительству, потому что только на таком уровне можно дать отпор всем современным планетарным угрозам. И уже совершенно понятно, что все эти пророчества и призывы не шастать по планете — всего лишь часть плана установления нового мирового посткапиталистического порядка с жестким контролем над населением. С точки зрения нравственной это, конечно, мерзость, но деньги не пахнут, так что верхушка капиталистического мира постарается сделать все, чтобы загнать людей в стойло. Это не значит, что у них получится, но запугиваниями они будут заниматься постоянно. Вообще, удивительно, как резво под это дело подписались практически все руководители Западного мира.
Помните, как весной Меркель и Джонсон пугали свое население, что многие из них умрут? Разве государственный деятель должен запугивать население? Он должен вселять уверенность, а не пугать.
Иногда «они» не пугают, а просто говорят. И — проговариваются… В этом году, например, многие вспоминали давнее признание мужа Елизаветы II. Будучи президентом Всемирного фонда дикой природы, принц Филипп заявил: «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы решить проблему перенаселенности». А Клаус Мартин Шваб, президент Всемирного экономического форума в Давосе, летом издал книгу «COVID-19: Великая перезагрузка», где пишет, что, несмотря на то что ковид «не представляет новой экзистенциальной угрозы», мир «никогда» не вернется к привычной нам жизни, и вовсю ратует за новый мировой порядок. Великая перезагрузка предполагает цифровизацию всего и вся, отмену наличных денег, торжество мегакорпораций, социальную уравниловку (элит она, разумеется, не коснется) и тому подобные неоднозначные вещи.
Добавила раздумий о судьбах мира и ноябрьская обложка журнала The Economist. В ноябре в ней обычно зашифровывают прогнозы на следующий год. Если учесть, что издание считается глобальным рупором Ротшильдов, то есть прогноз отражает взгляд мировых элит на ближайшее будущее, рассматривают изображение обычно очень пристально. В этот раз на обложке разместили игральный автомат с выпавшими на экране картинками.
Экран поделен по диагонали на светлую и затененную зоны. В светлой оказались: какой-то вирус, шприц с лекарством (вакцина?), лицо в медицинской маске, ракета со значком радиации на борту. В темную зону попали: разорванный пополам флаг США (ждать раскола?) и целехонький — Китая, значки доллара, «Скайпа» и «ТикТока», график с уходящей вверх кривой, ветряк, опять какой-то вирус (еще один?) и охваченное огнем дерево (лесные пожары? приход мессии?). Человека, похожего на Байдена, разместили аккуратпосередине — одним глазом на светлой стороне, другим — на темной. Снизу всю эту красоту венчают красные лучи какого-то восходящего светила. Будем надеяться, что Солнца, а не какой-нибудь, прости господи, Нибиру.
Но каким бы верным (или не верным) ни был этот прогноз, он охватывает всего лишь год нашей жизни. А как быть с более серьезными отрезками времени?
На изображении может находиться: в помещении, текст «Sundar Pichal hael Tubbs The Economist The World in 2021 Antonio Guterres Ursula von der Leven carmen Keinhart Seth Berkley tamara ROjo A 小 BET HOLD @NSHOUT INSERT TIMUL US FUNDS»
Нравится
Комментировать
Поделиться
Tags: Политика и жизнь, Происходящее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments