Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Объективный взгляд на вакцину.

Меня тут везде спрашивают, чтобы я наконец выразил свое категорическое противодействие вакцинации. С другой стороны, я же и заявлял об опасности вакцин, об их недостаточной проверке, потенциальных рисках и тд, так как уж волею судьбы имею свое представление и считаю нужным его донести до публики. Поэтому проясню позицию, постараюсь быть объективным, и, признаю, что это сейчас может не понравиться как активным защитникам вакцин, так и их противникам, то есть от обоих огребу по-полной, но считаю нужным высказаться, раз уж взялся доносить свою правду.
Итак, стоит ли сейчас все бросив бежать записываться на вакцинацию спутником, на испытания зарубежных вакцин на основе аденовирусов, или на испытания других вакцин не имея понимания что есть что? Однозначно - нет! Это безрассудно и неосмотрительно, так как есть риски и в истории есть случаи летального исхода и не в единственном числе от аденовирусов. Так же мы знаем уже десятки побочных эффектов, которые могут сильно потрепать ваше здоровье на коротком временном промежутке. Это то, что мы успели узнать, вернее успели узнать разработчики за то время, что было отведено и на тех выборках, что были. Мы не знаем:
А) Долгосрочных эффектов, а их тут может быть много - пруд пруди ими. Например, возникновение аутоиммунных заболеваний, ведь вектор встраивается в ваши клетки и сами же клетки потом вызывают агрессию иммунитета на себя. То есть фактически вакцинация аденовирусом это и есть такая "аутоиммунная реакция". А иммунитет может в дальнейшем уже запомнить дезертира и в дальнейшем начать развивать против них аутоиммунное хроническое заболевание. Какие они? От аутоиммунного поражения печени и поджелудочной, до пресловутого множественного склероза. Есть риск аутоиммунных реакций? Есть. Возможно его увидеть за полгода? Да за несколько лет не увидеть! А онкогенные аденовирусы есть? Есть. А увидеть онкогенность за полгода? Нет. Еще привести все риски? Их много.
Б) Помимо хронической токсичности мы также не знаем редкие побочные эффекты. Проверив на десятках тысяч мы видим побочные реакции один на десять тысяч, что довольно часто для вакцин. Но мы не видим и не можем видеть редких явлений, один на сто тысяч человек. Не можем ведь? Все согласны, что не можем. А если этот один на сто тысяч окажется ваш родственник или любимый человек, да или просто доверившийся вам незнакомец - сможете ли вы потом забыть ваш совет мол иди и привейся? Нет. Я точно не смогу. И спать спокойно не буду.
Но, вместе с тем, что есть риск безопасности, есть риск и коронавируса. И это реальность, ужасная реальность. Вместе с этим, мы знаем что, действительно, вакцины уже якобы зарегистрированные, да и даже те, что на испытаниях, мы все же знаем, что они с высокой вероятностью протективны и защищают от коронавируса. Да. И точка. Поэтому, если вы не можете избежать заражения никак иначе, кроме как не через вакцину, и вы в группе риска или в группе риска те, кто с вами тесно общается, то вперёд. Но никак иначе. Я знаю это точно, что если вы будете носить FFP3 респиратор, да или просто менять маски достаточно, соблюдать дистанцию и мыть руки, то сможете избежать заражения, если вы обычный человек в обычных условиях. Поэтому вы можете выиграть время таким образом и дождаться вакцины с более понятным профилем безопасности и эффективности. Снизить риски для своего же здоровья. Понимаете? Не для людей постарайтесь, для себя хоть!
Более того, вакцинируясь сейчас, если вы не в группе риска и можете с помощью обычных методов защитить себя, вы никак не помогаете обществу, а лишь отбираете вакцину у тех, кому она действительно нужна - те, кто не могут без нее никак и польза от вакцинации для них однозначно перевешивает вред от заражения. Не надо прикрывать своей эгоизм благими намерениями. Так что, если вы пошли вакцинироваться, то просто держите в уме что эта вакцина не досталась, например, пожилому учителю или врачу, который может ее не дождаться. А вы молодой и здоровый такой вот эгоист или по незнанию... В общем, нехорошо поступили.
Вакцины мало, и пусть она достанется тем, кому она действительно нужна. А вы лучше подождите и целее будете. Соблюдайте баланс по жизни, взвешивайте риск и пользу, для себя и для других, это действительно важно.
Tags: Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments