Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

.... открылись поразительные факты относительно полевой формы РККА.

 Любопытно... найти сибирских Риши, может быть полезно...
В последнее время, в связи с рассекречиванием ряда архивов, открылись поразительные факты относительно полевой формы РККА. Как оказалось, при ее разработке активно использовалось наследие малоизвестного йогического ордена Сибирских Риши, в частности наставление по воинскому искусству «Гухья Вата Шастра». Изучение этого текста, а также анализ его адаптации для нужд РККА, позволяет пролить некоторый свет на ряд моментов, ставших, казалось бы, уже привычными.
В первую очередь, следует рассмотреть такое явление, как «ватник». Начнем с этимологии. Название этого, весьма мистического, предмета одежды происходит от санскритского «вата» ( «ветер»; санскр. वात), т.е. наименование предмета следует понимать как «совокупность ветров». Это объясняется тем, что ватник символически отражает структуру тонкого тела человека. Тонкая прострочка следует естественным изгибам энергетических каналов (нади). Более плотная прострочка центрального шва на спине и передний запах соответствуют центральному каналу, Сушумне. Пуговицами обозначены расположение основных энергетических сплетений - чакр. Существует распространённое, но крайне ошибочное мнение, что название «ватник» происходит от названия материала «вата». Это совершенно необоснованное утверждение - из «Гухья Вата Шастры» мы знаем, что Сибирские Риши использовали для набивки ватников самые разные материалы, включая опилки, сушеный помет лосей и кедровые шишки.
Вторым, не менее важным, предметом экипировки воина явилась шапка-ушанка. Поскольку ношение серег - кундал на морозе часто приводило к неприятным казусам, руководство РККА разработало уникальный метод регуляции токов праны в правом и левом каналах - путем надевания ушанки «набекрень» или подвязывания только одного «уха». Кокарда с пятилучевой звездой на ушанке напоминает бойцам о тайном наставлении Сибирских Риши: «Помести пять махабхут в Аджна чакру».
Также следует упомянуть обмотки и ватные штаны, позволяющие эффективно контролировать энергии адских миров.
О том, как в руководстве РККА возобладало шактийское крыло, что привело к практике обязательного ношения на Сахасрара-чакре символа Йони, мы поговорим в следующий раз.


Tags: А пофилософствовать?, Всякие интересности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments