Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Наш из США о происходящем сейчас...

«Здравствуй, жопа, новый год». Так начиналась хорошая, многими, вероятно, забытая книжка Эфраима Севелы «Остановите самолет я слезу». Новый год еще не пришел, но Ханука закончилась с фанфарами. Рекорды по количеству новых случаев обновляются с завидной регулярностью. Сегодня будет 250 тысяч случаев по стране. Больше трех тысяч умерших ежедневно уже стали привычным явлением. Нью-Йорк завалило снегом, на улице красота, дети катаются с горок, школу отменили. Департамент образования, задавшийся целью максимально в этом году издеваться над детьми, объявил снежный день учебным. Слушать их, судя по количеству катавшихся в парке, особо не стали. Да и учителя не очень старались, прислав несколько коротких видео и малоинтересных заданий.
Медики пока радостно вакцинируются. На сайтах больниц появились фото с обнаженными дельтовидными мышцами. Анафилаксий по всем знакомым больницам пока не было, хотя на Аляске из 144 привитых двоим понадобилась помощь в связи с аллергическими реакциями. Ни у одного из двоих аллергий прежде не было. Я перешел работать в городскую больницу. Вакцинацией у нас заведует город, а потому можно было запастись попкорном и ожидать интересного. Решив сделать все организованно, городские медицинские власти разбили персонал своих больниц по степеням риска. В первую группу попали люди старше шестидесяти, работающие в приемном отделении и блоках интенсивной терапии. На их вакцинацию отвели неделю. Естественно, определяя группы риска, никто не проверил демографию персонала. После того, как выяснилось, что неделю отвели на вакцинацию аж шести сотрудников из 35 тысяч, протоколы поменяли, но за цепочками писем и панических сообщений желающих получить заветную дозу до рождества следить было сплошным удовольствием.
Пока сотрудники прививаются, горожане исправно заражаются. В отличие от весны, когда болел город, сейчас больше болеет деревня. Количество же случаев в городе увеличивается медленно, хотя и безостановочно. Сейчас ковидными пациентами занята половина коек в реанимации, десять-пятнадцать процентов в госпитале. Тяжелые пациенты в основном мужчины 50-60 лет. Дома престарелых изрядно опустели весной, а оставшихся там теперь стараются защищать. Болеют ничуть не легче, чем весной. Средняя фракция вдыхаемого кислорода ковидных пациентов по больнице за пятьдесят процентов. В реанимации за шестьдесят. Никуда переводить их не получается неделями, новые поступают пока не так часто, но с такой скоростью новая реанимация понадобится еще до нового года. В общем, зима пришла для дома Фреев. Но и это пройдет.
В день после бурана прогулялись по сохо и китайскому кварталу. В любимом продуктовом между улицами Мот и Элизабет китайские женщины переговаривались возле аквариума с лягушками и змеями, выбирая бедняг пожирнее на ужин. Я начал нервно оглядываться, но летучих мышей, кажется, не завезли.


Tags: Медицина, Происходящее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments