Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Начинается буча вокруг освоения Луны...

После создания Россией атомных грузовиков которые долги по времени, но могут цеплять к себе ВСЕ, включая большие грузы и станции, без России в освоении космоса уже не обойтись.... До сегно времени самая большая проблема в освоении космоса была проблема с топливом.
NASA представило основные принципы, на которых будет строиться предлагаемое международное соглашение об освоении Луны, получившее название “Соглашения Артемиды” (Artemis Accords). В тот же день Голд, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС на брифинге для иностранных журналистов, назвал некорректными появившиеся ранее в ряде СМИ сообщения о нежелании США включать РФ в соглашение по Луне. Он признался, что на месте представителей России сам бы отреагировал на эти соглашения негативно, “учитывая ту информацию, которая была представлена”. Он также подтвердил, что США рассматривают Россию в качестве партнера в освоении Луны и выразил надежду на то, что первым шагом к заключению между Москвой и Вашингтоном договора в рамках предложенных американской стороной “Соглашений Артемиды” может стать участие РФ в создании вместе с США окололунной станции Gateway.

В свою очередь заместитель генерального директора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев в ответ на это высказал мнение, что совместное участие в проектах, связанных с освоением Луны, могло бы стать серьезным фактором для расширения взаимодействия между Россией и США.

“Соглашения Артемиды”, получившие название в честь лунной программы, представляют собой ряд двусторонних договоров между США и странами-партнерами. За основу в значительной степени взяты принципы Договора по космосу 1967 года. Среди перечисленных принципов NASA называло, в частности, положения о добыче ресурсов на Луне и идею создания так называемых зон безопасности, которые должны предотвратить “вредоносное вмешательство”.

Tags: Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments