Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Хорошо бы жить так, чтобы днем лес, а ночью степь или море...

Из старого на все прожитые времена...
Хорошо бы жить так, чтобы днем лес, а ночью степь или море....да лесок бы вологодской параллели, а степь тульской. а море крымское. В вологодской - и медведи, и лоси, и лисы, и вороны, и куропатки, и вОроны и дикие гуси по лесным заросшим озерам. и морошка, и клюква, и брусника, а уж рыба и раки по озерцам и речушкам...таперича раков, наверное, и нет, не говоря о речном жемчуге, воспоминания о котором остались еще на малых иконных переплетах монастырского письма. А весной вся палитра лекарственных растений и купавки солнышком на полянках и подснежники,ранней весной и грузинские колючки на сухих в солнечную сторону косогорах, где земляника с полкулака, а на просеках море малины - ты с одной стороны куста, медведь с другой. И леса - дойти до Архангельска и никого не встреть..А уж вода - замораживай - прозрачна....С 71-го по 79 пребывала в этом счастье....
Степь же, лечь на вершину стожка, смотреть, как с одного края земли опускается багряное, а с другоо встает розовое солнце и...зааапахи! - сухой воздух преющего разнотравья после дождя.
О море, особенно Крымском чего уж и говорить, От Босфорских ворот по частным ночевкам пешком до Феодосии с утренним забегом на пляж и чтобы в окно не давала спать, как от будильника, монотонность волн - и везде свой неповторимый запах и звук, который не запрешь во флакон, дышишь не надышишься, слышишь, не наслушаешься и...молчание мира степной ночью, без шелеста листвы и шороха волн! В памяти все - в одном флаконе...ЛЯПОТА!
Сама себя запечатлела на задержке фото...
На изображении может находиться: растение, на улице и природа
Tags: От-себя-тина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments