Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Сегодня день рождения Сталина, в детстве в нашей большой московской коммуналке, все,

.
Сегодня день рождения Сталина, в детстве в нашей большой московской коммуналке, все, встречаясь утром, говорили - с праздником.
По поводу комментов к дню рождения Сталина.
Я родилась в московской коммуналке и вспоминаю это время со вздохом...Жили - семья университетского профессора химии с женой-доцентом ( непролазные пьяницы и добряки) с братом-дауном и моим приятелем их сыном - две смежные комнаты. Рядом крымская дворянка, муж которой был арестован, - с пятью детьми - три комнаты, рядом шеф-повар бывший болгарский коммунист-эмигрант,, врач по профессии, лечивший всю квартиру, - с женой и дочерью и мы - четверо. Один туалет, четыре плиты на громадной кухне и маленький умывальник. Все всех выручали до получки, делились едой, никогда не было скандалов и прятали меня от пьяного отчима . Да,время было тяжелое, да, Сталин - обожаемый простым народом тиран, но вся квартира ревела, крымская дворянка тихо молилась. Болгарский коммунист на кухонной посиделке сказал, - все, стране каюк, на похоронах Сталина сломал ногу.
Все спорно, все смотрят со своей личной колокольни.Как революция поделила страну на два враждебных лагеря, так до сих пор и осталось. Простой народ принял революцию на ура и именно он отстоял советскую власть, каждый на своем месте. Потом он учился и если посмотреть статистику с тех времен, то большинство наших академиков, писателей, актеров и прочее вышли именно из деревень и маленьких городков. Я смотрю на историю страны с точки зрения именно этого простого народа, который и держит эту страну на плаву, который получил хорошую прививку перестройки и майдана и не потерял еще свою внутреннюю интуицию выживания страны. Я - на стороне ватников и так называемого быдла. Да, во времена Сталина у нас в квартире не стояли собранные на случай ареста чемоданы и муж соседки крымской дворянки наверняка был несправедливо арестован, но это не меняло к ней отношения. И у подъезда я не помню воронков. В день смерти Сталина мне было десять лет и я не все понимала, наверняка.Но в 60-е я прошла по стране до Урала от реставрации пешком от юга до севера и слышала оттуда из глубинки разговоры и воспоминания о сталинских временах. А то уже каждый ребенок на западе знает, что Сталин был равен Гитлеру, а войну выиграли амеры...А главное добрая часть нашего же населения уверена, что Сталин равен Гитлеру, совершенно не разобравшись в истории 20-го века, который был вчера и уже весь перевернут...
На изображении может находиться: 1 человек, текст «не культ лич пичности A высокий рейтинг!»


Tags: От-себя-тина, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments