Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Израиль - железный купол...

Из печати...

Система "Железный купол" состоит из центра управления, радара и трех противоракетных установок по 20 ракет в каждой. Комплекс, предназначенный для перехвата различных ракет с дальностью до 70 километров, способен определять место падения боеприпаса противника и отменять команду на его уничтожение, если тот должен упасть в ненаселенном районе. Главной задачей развернутой системы ПРО является уничтожение неуправляемых ракет и мин, запускаемых палестинцами из сектора Газа в направлении израильских городов, расположенных на юге страны. За последнее время они доказали свою эффективность, перехватив два десятка запущенных арабами снарядов. Вместе с тем, при залповом запуске ракет "Железный купол" справляется не всегда - некоторые снаряды долетают до своих целей. по всей стране в течение двух лет будут развернуты девять "Железных куполов".

Использование системы «Железный купол» может привести к двум, немедленным, результатам, каждый из которых не сулит ничего хорошего. Первый результат может быть связан с возможной неэффективностью противовоздушной защиты. ХАМАС и «Исламский Джихад» выпустят ракеты по крупным гражданским объектам; система «Железный купол» идентифицирует угрозу и предпримет попытку ее предотвратить, однако цель, по тем или иным техническим причинам, не будет достигнута. Это нанесет серьезный удар по израильской системе стратегического сдерживания, выставит политиков в глупом виде, принесет вред израильской оборонной промышленности. Вторым проблематичным результатом может, как это ни парадоксально, стать успех системы «Железный купол», которая продемонстрирует способность эффективно сбивать «касамы» и «грады». Станет ясно, что политическое руководство и армейское командование в период с 2000 по 2006 год допустили непростительную ошибку, с пренебрежением отвергнув предложение о создании подобного рода противоракетной системы с целью защиты северных населенных пунктов от обстрелов «Хизбаллы» и южных – от ракет ХАМАСа. Успех «Железного купола» убедительно продемонстрирует, что усилия по созданию системы противоракетной обороны «нижнего уровня» (наряду с системами «Хэц» и «Патриот») были не напрасны. Однако успех «Железного купола» вызовет цепную реакцию и усилит давление со стороны руководителей и жителей тех населенных пунктов, на которые эта противоракетная система распространяться не будет. В свою очередь террористические группировки усилят минометный обстрел мошавов и киббуцев, находящихся в непосредственной близости от границы с сектором Газа. Успех «Железного купола» не избавит Израиль от необходимости принимать важные стратегические решения, касающиеся отношений с палестинцами. Хорошо, что противоракетная система защитит граждан от обстрелов, однако она не является альтернативой политическому процессу.



- больше всего мне нравится название ролика...вокруг стоят взрослые мужчины-палестинцы и снимают и надеются, что ребенка задавят, потому что не было еще смертельных исходов в подобных ситуациях повезут ребенка в израильскую же больницу, вспомни, сколько палестинских врачей выпустил Союз, все они благополучно работают в израильских клиниках и их на палестинскую территорию камнями не загонишь и они прекрасно понимают, что захвати палестинцы Израиль таким как они мало не покажется, поэтому многие из них предпочитают уехать, если могут...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments