Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Физик Стивен Вольфрам считает, что придумал теорию всего...

От себя, невежественной блохи на пупе вселенной - Все это интересно, но вся физика - ничто  и все утыкается в одно - начальную точку - что или кто она такое и ответа на это нет НИ У КОГО...Физик Стивен Вольфрам считает, что он разработал фреймворк, который объединяет общую теорию относительности, квантовую механику и все остальное, что мы знаем о реальности. На взгляд ученого, если мы сможем заложить в модель правильные элементы, то получим рабочую модель нашей вселенной. Если говорить простым языком, то Вольфрам работает над теорией всего и ему нужна помощь для реализации идей.

В основе предложения Вольфрама тот факт, что когда применяешь простой набор правил к системе снова и снова, то могут возникать интересные результаты. К примеру, Game of Life, созданная математиком Джоном Конвэйем, который умер от коронавируса на прошлой неделе, включает лишь несколько простых правил, в рамках которых могут вести себя клетки. При этом, с правильно выбранным начальным состоянием можно получить "существ", обладающих определенными способностями.

Вольфрам полагает, что структура вселенной и всего, что находится в ней, возникает на основе простого правила, применяемого циклически. Это не значит, что наша вселенная создана компьютером, но считает, что ее природа поддаётся вычислениям.

Новая работа ученого основана на том, что он делал в прошлом, но теперь он достиг уровня, когда из небольших, лишенных структуры правил, возникает пространство, время, относительность, гравитация и намеки квантовой механики. Это означает, что все известные нам законы физики появились из повторения примитивных правил, не требуя прописывать эти законы. Сами правила лишь диктуют то, как абстрактные отношения между абстрактными точками меняются и развиваются. По словам Вольфрама и его команды, этого достаточно для создания модели всей вселенной.

Один из ассистентов Вольфрама, Джон Горард пишет:

Идея, что где-то может существовать элементарное вычислительное правило, которое успешно воспроизводит всю физическую вселенную, на первый взгляд может показаться абсурдной. В то же время, не похоже, что существует фундаментальная причина (как в физике, так и в математике с философией), почему такое правило не может существовать. Более того, если есть даже небольшая вероятность существования правила, нам было бы стыдно не искать его. Цель физического проекта Вольфрама — инициировать этот поиск.

Данное описание сильно упрощает концепцию, о которой были написаны сотни страниц научных работ, как самим Вольфрамом, так и его коллегами. Почитать введение можно на официальном сайте — оно на английском языке, но нацелено для людей, которые не разбираются в математике. Правда, базовое понимание теории относительности и квантовой механики не помешает.

Сейчас Вольфрам проводит регулярные стримы на twitch, где делится своими теориями. Физик и его команда рассчитывают, что математики-любители присоединятся к проекту, помогая запускать более масштабные симуляции и создавая модели вселенной в виртуальной реальности.
____________________________________
Когда ты в жихни встречаешься с чудесами, которые не поддаются никаким законам. а только вызывают верчение пальца у виска или - все это от беса - у священника, то поневоле начинаешь сам искать истину происходящего с тобой неоднократно. Все чудеса - настолько индивидуальны и не похожи  как линии на руке - но приводят к одному - для человека есть только один выход - это как на остановке бабки подошди к деду с библией - бог есть любовь - а он им - от перестановки слагаемого результат не меняется? Тогда любовь есть бог. - От этой всепоглощающей мир любви и надо начинать точку отсчета.
А так - весь мир идет от точки по спирали и нет возврата назад, как Энштейн и доказывал.
В чем сейчасная ошибка чела на земле - физика пошла по спирали, человек уже сейчас при ее развитии мог бы плевать в потолок по началу, а отплевавшись от лени, стал бы развиваться, - любопытство - непревзойденное чувство чела, став землялином , а не ЧЕЛоВЕКом. Увы...все достижения физики идут через войну, даже интернет при всей его глобализации человечества на первых порах играет на руку мистерам-твистерам, которыми с глобальной точки зрения стали англо-саксы. Без знаний истинной истории, запрятанной в подвалах инквизиции, которая сожгла на кострах от книг до передовых людей своего времени, выдав все это за дьявольское, те Ватикана и на Тибете, куда недаром рвались все, начиная от чекиста Рериха, разведчика Киплинга (читать его КИМ) до Гитлера, мы так и будем топтаться на месте, играя в перетягивание каната.

    Tags: А пофилософствовать?, наука
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments