Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Специалисты проводят четкий рубеж в кадровой политике Сталина. "До и после" 1939 года…

Это год, когда он наконец-то добился устойчивости своего положения и перестал опасаться заговора, угрожающего ему "здесь и сейчас". Приблизительно пятнадцать лет, с 1940 по 1955 год — в СССР работали "социальные лифты", поставляя высококачественный "кадровый материал" из самых "низов общества". Результат — стал заметен уже во время войны, но подлинный размах процесс приобрел сразу после победы. Хрущев этот "лифт" начал ломать сразу, как только дорвался до власти. Тем не менее — "задела" хватило на целых полвека. Причем, первые 25 лет после войны "интеллектуальное лидерство" СССР, по сравнению со всем остальным миром (!), выглядит почти абсолютным. Любые проблемы, до того считавшиеся неразрешимыми, "советские" — щелкали, как орехи. Современная Россия — до сих пор (!) существует только за счет этого самого, презренного и яростно отрицаемого, "советского задела"…
==============================
— Любой чиновник живет ради возможности сделать карьеру и "подготовить старт" для своих детей. Раз уж нельзя передать потомкам должность и общественное положение "по наследству". А любой эффективно работающий "социальный лифт" эти надежды убивает на корню. Бесклассовое общество — в сущности, крайне жестокая вещь. Советскую систему уничтожили её собственные руководители. Даже не со зла! Ради элементарной возможности "нормально пожить"… Ну, в их "номенклатурном" понимании....
Кучер
==================================
и ради возможности передать детям накопленное по закону. У меня была знакомая - дочь маршала, после смерти отца осталась деревянная дача и квартира - все, что он мог ей дать, это образование через телефонное право, что было той же коррупцией и живые деньги, на которые в советские времена она могла бы только улучшить и без того огромное жилье и покупать дорогие шмотки. Вложить же деньги было некуда. Вот молодые из таких семей и занимались незаконной фарцой.
Tags: А пофилософствовать?, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments