Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Альфа-шоу: вторжения в жилища, угрозы и ходынская давка.

Перепост fernlela

4D Альфа-шоу: вторжения в жилища, угрозы и ходынская давка. Альфа-банк: честным быть выго

А вот я вам сейчас расскажу про то, как Альфа-банк делал подарок Москве на День города. Как заклеивали картоном окна жильцов общежития, как угрожали за включенный свет в наших комнатах и как давили друг друга десятки тысяч человек, пытаясь протиснуться через рамки металлоискателей на мероприятие со свободным входом.

Подарком было 4D-шоу с проекцией на Главное здание МГУ. А там, чтобы вы знали, в "крыльях" здания располагаются корпуса общежитий. Таким образом, Альфа-банк задумал устроить свое шоу прямо на окнах жилого помещения поздно вечером в выходной. Жильцов, естественно, не спросив.

За неделю до Дня города к студентам, которые живут окнами на смотровую площадку, стали приходить в комнаты и заклеивать окна картоном. Если студентов не было дома - приходили без них, открывая двери ключами администратора. Вот возвращаетесь вы вечером домой, а там картон на окнах. И местами даже листочки приклеены, дескать, извините за неудобства, это только на неделю.

Картон нужен был для репетиций шоу, чтобы свет из окон не был виден снаружи. И сорвать его было себе дороже: целую неделю, каждый день, до полуночи в окна били прожектора всех цветов радуги. И играла музыка. Громко. Вам бы понравилось до поздней ночи день за днем слушать хор невольниц из оперы "Князь Игорь"? А если еще у вас вступительные экзамены в аспирантуру? Вот интересно, понравилось бы это руководству Альфа-банка?

Пострадавших жильцов одаривали пригласительными на места ближе всего к сцене. Видимо, по мнению Альфа-банка это адекватная мзда нищим студентам за неделю картона и музыки. Все остальные, с окнами на другую сторону, слушали хор невольниц вообще бесплатно.

В День икс, то есть 4 сентября, от жильцов потребовали закрыть окна и выключить свет с 21:00 до 00:00. А лучше вообще выметаться из комнат смотреть уникальное шоу (тм). К тем, кто не подчинялся, тут же стучались люди с рациями и на резонное "по какому праву" требовали свет все-таки выключить, "а то хуже будет". Что могло быть хуже - одному богу известно, но раз уж к студентам заходили в комнаты без их ведома, значит мероприятие было с этим богом согласовано.

Ну и самое приятное: вход свободный. По данным информагентств со ссылкой на "источник в правоохранительных органах", 4D шоу посмотрели 600 тысяч человек. Подавляющая часть зрителей пришла в общую зону со свободным входом. А что такое в Москве свободный вход? Правильно, рамки металлоискателей. Как правило, не более трех штук на десятки тысяч человек.

Да, я там была. Когда мы поняли, что лучше развернуться и пойти домой, было уже поздно: толпа качалась, давила, и ни в сторону, ни тем более назад уйти было невозможно. Ограждения сносили несколько раз, рамки шатались, и полицейские, которых было искренне жаль, пытались подпирать их руками и спинами. Когда ограждения падали, безумная толпа с воем ломилась вперед. Люди в давке молились, плакали. Мысль в голове была одна: главное - не упасть...
В конце концов сердобольный сержант помог мне перелезть через ограждение. А вот моего друга полицейский буквально втащил через рамку за шкварник, чтобы не раздавили. Но дальше было не лучше, давка была везде, поэтому мы решили уносить оттуда ноги. Слезли по склону к набережной и пошли пешком до метро "Спортивная", потому что "Воробьевы горы" были закрыты на вход. И имя нам, разочаровавшимся в шоу еще до его начала, было легион.

Я считаю, что организаторы мероприятия с его проведением не справились. А поскольку обо всем описанном выше вряд ли расскажут в новостях ===================================

Иван с женой ходил, чуть не задавили, в метро сели только на Шабаловке...не протолкнуться...
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments