Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Зеленский в Польше заявил о равной ответственности СССР и нацистской Германии за Вторую мировую войн

Алексей Алешковский
Зеленский в Польше заявил о равной ответственности СССР и нацистской Германии за Вторую мировую войну. Ну да, украинские и русские коммунисты равно виноваты в Голодоморе. Украинские и немецкие фашисты — в Холокосте. Свидомые и сепары — в гражданской войне. Виноваты сытые и голодные, палачи и жертвы, умные и мудаки.
Вот Польше, которая вместе с Гитлером порвала Чехословакию, по поводу войны молчать бы в тряпочку, или о равной ответственности Франции и Англии вспоминать. В белом костюме только Зеленский — президент свободной Украины, построенной на землях, которые Сталин отгрыз от Польши, Венгрии и Румынии. Он ни в чем не виноват — что выросло, то выросло до него. Мели, Емеля.
==============================
От себя -
- Есть полулегендарная история о том, что во время визита Черчилля в Москву в 1944 г. он и Сталин за обедом начертили карту раздела послевоенной Европы на обычной салфетке. Очевидцы утверждали, что «документ» содержал ряд цифр, которые (в процентах) отражали степень будущего влияния СССР и Запада в разных регионах: Болгария и Румыния - 90 на 10, Греция - 10 на 90, Югославия - поровну…
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
Очарованные Ялтой. Как три человека определяли судьбу мираТа салфетка не сохранилась, но принципиально вопрос об изменении границ в Европе был решён «большой тройкой» - Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем - во время Тегеранской и Ялтинской конференций. СССР придерживался концепции, которую ещё в 1944 г. разработал замнаркома иностранных дел И. Майский. Она заключалась в том, что СССР должен создать себе такую конфигурацию границ, которая обеспечит безопасность страны минимум на 25, а лучше на 50 лет.
В соответствии с концепцией Майского к себе СССР присоединил бывший немецкий Мемель, который стал литовской Клайпедой. Советскими стали Кёнигсберг (Калининград), Пиллау (Балтийск) и Тильзит (Советск), которые и ныне составляют Калининградскую область РФ. Также СССР закрепил за собой часть территории Финляндии, присоединённую в результате «зимней войны». Вообще советская политика тех лет отличалась удивительной последовательностью в решении территориальных вопросов. Единственное, чего сделать не удалось, - прибрать к рукам Черноморские проливы, хотя этот вопрос обсуждался и в Тегеране, и в Ялте. А вот Порт-Артур снова, как в начале ХХ в., стал форпостом страны на Дальнем Востоке, не говоря уже о южной части Сахалина и Курильских островах, утерянных Россией в результате Русско-японской войны.


Tags: История, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments