Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Израиль...Требования "русской улицы"

Все требования к израильским Правительству и Кнессету от народного Движения «За социальную справедливость» должны обязательно содержать предложения по кардинальному изменению системы отношений в каждой конкретной области жизни общества.

Нельзя ни в коем случае предлагать и принимать от власти предложения о каких-либо финансово-материальных уступках. Любая переброска бюджетных средств из одной статьи расходов в другую (например, из обороны в жильё) не изменит ситуацию в данной проблеме, так как эти средства попадут в руки тех же расхитителей (включая и политиков!) через порочную систему отношений и коррупцию — но в другой области жизни общества, куда были переведены эти средства.

Мы должны помнить: ТОЛЬКО СИСТЕМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИНЕСУТ ОБЩЕСТВУ В ИЗРАИЛЕ СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ !

Пояснения для примера.

1. В проблеме жилья – социального и доступного — нельзя соглашаться на предложения о строительстве 10 и даже 20 тысяч социальных квартир или уменьшения налога на покупку квартир в течение нескольких лет. Это будет фиктивной мерой, только до следующих выборов в Кнессет, да и вряд ли будет выполняться.

Необходимо вообще запретить строительным фирмам покупать у государства землю под жильё, а затем это жильё продавать по «рыночным ценам». Такие отношения — это открытая спекуляция, в которой главным спекулянтом является само государство, отдавая дефицитный товар – ЗЕМЛЮ – в руки кабланов и получая большой налоговый «навар». Кроме того, в этой спекуляции большой доход имеют и банки, выдавая огромные кабальные ссуды.

2. В проблеме пенсионного обеспечения и социального жилья нельзя принимать решение о какой-либо денежной добавке к пенсии или на съём жилья. Это будет фиктивным решением и не изменит бедственное положение пенсионеров. Сразу поднимутся цены на продукты и товары первой необходимости, а владельцы квартир соответственно поднимут цены на аренду.

Государство должно ЗАКОНОДАТЕЛЬНО определить реальный прожиточный минимум для гражданина Израиля в деньгах и привязать его уровень к средней зарплате по стране. Этот минимум все получате государственного пособия (по старости, инвалиды, безработные и т.д) должны непременно без всяких условий это пособие ПОЛУЧАТЬ!

Государство обязано иметь в своём распоряжении запас социального жилья и предоставлять его сразу при наступлении законного права у человека на это жильё и строго по установленным Законом норме.
Строить это жильё или арендовать – это решает государство.

Только такой подход к разработке требований о социальной справедливости в Израиле принесёт желаемый результат. Необходимо охватить все сферы общественной государственной жизни: систему выборов, систему всех ветвей власти, систему права и правопорядка, систему образования, систему отношения государства и религии, систему здравоохранения, внешнюю политику и оккупацию территорий, не принадлежащих Израилю, экономику и налоговую систему и т.п.

Эти темы должны разрабатывать независимые специалисты, НЕ НАЗНАЧЕННЫЕ Правительством!

Примером такого провального действия Правительства является комиссия Трахтенберга, которая ищет компромиссы в делении бюджетного «пирога», но не затрагивает принципиальные язвы вгосударственных системах и отношениях.

Представитель Совета Общественных Организаций в Кнессете Керен Фишзон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments