Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Это про меня, тебя и того парня....Жизнь замечательной свиньи

В оппозиции = Жизнь замечательной свиньи
7 СЕНТЯБРЯ 2011 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ



Дмитрий Быков впервые представил
общественности поросенка НаХ-Нах

Мне выпала честь быть первым официальным биографом поросенка по имени НаХ-НаХ — символа русского политического отчаяния начала второй декады ХХI века.

НаХ-НаХ (псевдоним, настоящее имя Эх-Эх) родился в конце пятидесятых годов прошлого столетия в интеллигентной семье. После окончания института работал сторожем. Пил с тоски, как свинья, при Брежневе, Андропове и Черненко. В люди не вышел, но стал человеком.

Горячо, с поросячьим визгом принял Перестройку. Завязал. Писал письма Горбачеву, читал «Московские новости», знал поименно Межрегиональную депутатскую группу. Разорвал отношения с родным братом по имени Ух-Ух, который не хотел ходить на Манежную площадь и бороться за свободу Литвы.

В девяностом году разочаровался в Горбачеве и начал слушать «Эхо Москвы». В августе 1991-го испытал первый приступ неуправляемой нецензурной ярости и впервые ощетинился по-настоящему. С тех пор ненавидит как балет «Лебединое озеро», так и танковые войска в целом.

После победы демократии на радостях снова запил и очнулся ближе к осени 1993-го.

Во время трансляций со съездов народных депутатов начал испытывать регулярные приступы неуправляемой нецензурной ярости. В октябре разорвал отношения с братом по имени Ох-Ох, который пытался спрятаться от Хасбулатова в каменном домике. Дрожа от страха, ходил к Моссовету.

Весной 1994-го, по совету какой-то свиньи, вложил свой ваучер, вместе с ваучерами братьев и сестер, в биржу «Алиса» — и несколько раз получил в пятак на семейном совете.

Летом начал смотреть канал НТВ и полюбил Миткову.

С декабря 1994 года начал испытывать постоянные приступы неуправляемой нецензурной ярости при виде генералов российской армии — и стал с тревогой присматриваться к главнокомандующему (понимаешь). В 1995-м выучил слова «Толстой-Юрт» и «Урус-Мартан» — и снова запил.

В 1996-м голосовал в первом туре за Явлинского, во втором — как все.

В 1997-м начал испытывать резкие приступы неуправляемой нецензурной ярости при словах «Логоваз», «Чубайс» и «Связьинвест». В августе 1998-го успел вложить все свои накопления, вместе с накоплениями братьев и сестер, в «СБС-Агро» и многократно получил в пятак на семейном совете.

В 1999 году проголосовал за «Яблоко» и развелся с женой, которая проголосовала за СПС.

Появление Путина встретил осторожно-оптимистичным похрюкиванием. Был готов лично участвовать в восстановлении законности и борьбе с олигархией и коррупцией. Не дождавшись ни того, ни другого с третьим, снова запил и разорвал отношения с братом по имени Ах-Ах, которому нравилось, когда гасят ТВ и мочат в сортире.

Летом 2001-го перестал смотреть НТВ и разлюбил Миткову.

Начиная с осени 2003-го стал испытывать учащенные приступы неуправляемой нецензурной ярости при словосочетаниях «торжество закона», «национальный лидер» и «Россия встает с коленей». Когда к двум Малаховым в телевизоре прибавилось по одному Шевченко с Кургиняном, выбросил телевизор в окно с криком «к свиньям собачим».

С исчезновением Ходорковского и появлением Кадырова — наконец понял, что имел виду Путин, говоря о восстановлении законности.

Много лет терпеливо ждал объединения демократической оппозиции и дождался, что вместо двух оппозиционных партий их стало восемь. С 2005 года название каждой из них, как и имена их лидеров, стали вызывать у него приступы неуправляемой нецензурной ярости.

Со второй половины «нулевых» испытывает дополнительно тяжелейшие приступы неуправляемой нецензурной ярости при упоминании фамилий Богданов, Барщевский, Гозман, Титов и Митрохин.

В день, когда было объявлено, что на специальном совещании в Кремле символом либеральной идеи в России утвержден Михаил Прохоров — завизжал как резаный, при свидетелях порывался ехать на Старую площадь давать в пятак, потом успокоился, еще выпил и принял историческое решение: сменить фамилию на НаХ-НаХ и тем закрыть тему до окончания ныне текущего б..дского исторического периода.

Такова, в общих чертах, политическая биография бывшего поросенка по имени, которое одновременно является и направлением.
Tags: А пофилисофствовать?, Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments