Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Возвращение Новального...

https://ria.ru/20210114/navalnyy-1592915684.html
Никакого превращения Навального в народного кумира, русского Хомейни, быть в принципе не может, то есть шансов на приход к власти в России даже в самом отдаленном будущем у него нет. Поэтому для тех, кто делал ставку на проект "Навальный", он представляет теперь только одну ценность — именно как сакральная жертва, как "герой, которого все-таки убил Путин". Российская власть это прекрасно понимает, причем уже очень давно, и поэтому ей совершенно не нужны новые, на сей раз успешные попытки убийства Навального. Возвращение его в Россию добавляет компетентным службам забот — учитывая омско-томские истории, нужно будет куда серьезнее оберегать Навального. При этом никакой гарантии его безопасности наши спецслужбы дать не могут — как потому, что с Навальным играют их иностранные коллеги, так и потому, что от форс-мажора (например, покушения сумасшедшего или террориста-одиночки) никто не застрахован.
То есть российской власти действительно проще было бы, если бы Навальный остался в Германии. Но не потому, что она боится его популярности и уж тем более успеха на выборах (даже если представить самый благоприятный для него сценарий, при котором осенью при поддержке Навального в Думу пройдет пара депутатов — это что, повод для беспокойства Путина?), а потому, что он из человека-провокации превратился в бомбу замедленного действия, детонатор которой находится за пределами нашего государства.
То есть российской власти действительно проще было бы, если бы Навальный остался в Германии. Но не потому, что она боится его популярности и уж тем более успеха на выборах а потому, что он из человека-провокации превратился в бомбу замедленного действия, детонатор которой находится за пределами нашего государства. реальным срокам. Например, возможно, по делам о клевете на главу государства — все-таки публичные обвинения в попытке убийства не стоит оставлять безнаказанными.
История повторяется, конечно, не только как фарс: бывают и совершенно трагические дубли. Но иногда неудавшаяся трагедия превращается в пародию — и именно это мы наблюдаем сейчас. Политические убийства не раз становились предвестником национальных катастроф — в том числе и в истории России. Например, убийство Григория Распутина в декабре 1916 года стало предзнаменованием Февральской революции (а на самом деле — переворота, открывшего путь к смуте и гражданской войне в России). Загадочное отравление Алексея Навального не привело ни к его смерти, ни к потрясениям — но теперь трагедию пытаются докрутить, тем самым не только превращая все происходящее в фарс, но и заставляя подозревать наших островных геополитических противников в использовании "вечных схем".https://ria.ru/20201215/navalnyy-1589192298.html
Tags: Политика и жизнь, Происходящее...., Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments