Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Отравление Распутина - новые факты...

Ставший смертельным выстрел в лоб Григорию Распутину в ночь на 17 декабря 1916 года произвел, вероятно, сотрудник МИ-6 Освальд Райнер. Да, об этом стало известно спустя 80 лет, хотя о причастности англичанина к убийству друга царской семьи британского посла расспрашивал еще император Николай II. Британские власти тогда не признались в участии своего агента — не подтверждают они это и сейчас. Однако английские исследователи раскопали достаточное количество косвенных свидетельств того, что Райнер, однокашник по Оксфорду и близкий друг князя Юсупова, организовавшего ловушку для старца, имел прямое отношение к заговору против Распутина и его убийству. И даже если Райнер лично не произвел контрольного выстрела — именно британцы были заинтересованы в убийстве Распутина, именно они стояли за заговором. Почему?
Потому что были уверены, что Григорий толкает Россию к сепаратному миру с немцами — действуя вместе с "царицей-немкой" Александрой Федоровной. В этой "информации" не было ни грана правды, но и сейчас сложно понять, кто внес больший вклад в ее распространение: ненавидевшая царя внутрисемейная и думская оппозиция или поверившие их бредням британские политики. И хотя для прикрытия к заговору против Распутина привлекли даже русских патриотов вроде Пуришкевича, в любом случае это был англофильский заговор (наподобие приведшего к убийству императора Павла I в марте 1801 года). Он был выгоден Лондону — так там считали. Более того, убийство Распутина стало, по сути, лишь частью более широкого внутриэлитного заговора — с целью свержения Николая II, к которому британские элиты также имели непосредственное отношение (причем не только через масонские структуры). Цель была еще более амбициозная и сложная: не только не позволить России выйти из войны, заключив сепаратный мир с Германией, но и ослабить претензии Петербурга на послевоенный передел мира.
Убийство на Мойке уже через два с половиной месяца открыло путь к власти в России англофильски настроенным кадетам и Павлу Милюкову, но англичане не рассчитывали на то, что свержение царя чуть не приведет к противоположным результатам: откроет эпоху смуты в России, частью которой станет и заключение большевиками сепаратного Брестского мира с Германией. Но в конце 1916-го им было важно убрать Распутина — что они и сделали. Сейчас им важно проверить на прочность Россию и Путина — ради этого никакого Навального не жалко.
Петр Акопов - риа новости
=================
От себя - все это привело Россию к февральской революции, (которая была первой оранжевой, когда было потеряно земель за год больше, чем в перестройку и было разрушено полностью сх и промышленность, а по стране гуляли все, кому не лень от амеров до бело-чехов и бог весть как все это кончилось бы, если бы не октябрьская), февральская была устроена как и перестройка англо-саксами, для которых самое страшное - союз России и Германии и здесь убийство Распутина и появление Гитлера - одна корзина.
Tags: А пофилософствовать?, История, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments