Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

21-й век - война Гаврошей...

...создаётся впечатление, что инстинкт самосохранения у городских подростков отпал за ненадобностью, а авторитет родителей и школы упал до нуля.
Нас воспитывала улица, - это был институт физического выживания, где выявлялись лидеры, где уважали ботаников, где были живые контактные игры без участия родителей - где ребенок чутко понимал - кто из сверстников есть кто и где не было места взрослым и не было сословного деления а каждый понимал, что дорога к жизни - это учеба и книги. Для талантливых и любопытствующих к жизни существовали дома пионеров, где преподавали профи в профессиях от музыки, спорта, физики до живописи, после которых дети легко поступали в институты.. Теперь детей прячут от улицы в больших городах, но улица сохранилась в малых и в деревнях. Их пока много, там родители не боятся выпускать шестилеток одних гулять во двор, хотя громадное влияние тик токов уже и там, но оно еще не взяло верх над живым общением и корректируется им. И что страшно - дети перестали читать, мимо них проходит опыт человечества, они не отличают прекрасное от ужасного, воспринимая мир всплеском эмоций и теряя его красоту и хрупкость..
Когда я смотрю на детей на митингах, то все время задаюсь вопросом, а где их родители? И раньше при милиции существовали детские комнаты, где работали профессиональные психологи, занимающиеся неблагополучными детьми, попасть туда для детей было стыдом, таких детей дразнили. Сейчас это кайф и гордость. Если раньше родители взваливали почти целиком воспитание на школу, а семьях, где безотцовщина была редкостью, а после войны гордостью за погибшего отца, который таким образом принимал участие в воспитании (а что бы сказал отец - действовало железно), то сейчас - кол на голове чеши, безотцовщина стала нормой и цена авторитета здесь одна - если ты такой умный, почему ты такой бедный. Теперь детьми руководит господин интернет и государство ничего с этим поделать не может, идет переформатирование человечества а слово Родина смывается из сознания или становится стыдным. Таким образом ребенок втягивается в большую политику, где идет уже открытая война корпораций против государств. И в этом корень вопроса и корпоративщики с их немеренной силой кошелька берут верх - именно это и есть ответ на вопросы о происходящем во всех без исключения странах и ключевой ответ, кто такой Навальный и иже - все они солдаты корпораций и чем устойчивее народ в своей национально-государственной идентификации , тем жежче война с таким народом - это главное, а не только богатство нашей страны. И мы, как белые люди, что есть синоним вольности, стоим в ряду на переформатирование впереди планеты всей, что и происходит с нашими детьми и здесь главное - будто весь человеческий опыт уткнулся в теплый клозет. и в если ты такой умный, то почему ты не такой бедный - что есть главный девиз западного мира и наше уже в прошлом от него отличие.
Tags: А пофилософствовать?, От-себя-тина, Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments