Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Во второй половине ХХ века на территории России было сделано несколько громких археологических

открытий, которые ставят под сомнение теорию оледенения. При рытье котлована во Владимирской области строители случайно обнаружили захоронение древних людей. Позднее это окажется известным на весь мир Сунгирским археологическим памятником, возраст которого доходит по некоторым оценкам до 28000 лет. Древние люди, жившие в Сунгири ничем не отличались от нас, своих далёких потомков. Они имели высокий рост (до 187 см), белую кожу и такой же, как у нас объём мозга. У них была развитая цивилизация, обладавшая высоким для той поры уровнем технологий. Они умели выпрямлять кость мамонта и шили себе модные дублёнки, украшая их стразами (разноцветными костяными бусинами). Согласитесь, это довольно странно для первобытных людей, которые не так давно спустились с деревьев.
Другая находка поразила учёный мир ещё больше. В Западной Сибири, в Красноярском крае, близ города Ачинск, на землях, которые всегда считались «не историческими», советский археолог Виталий Ларичев обнаружил странный предмет, по виду напоминающий жезл со спиралевидным узором. При внимательном изучении этот узор, состоящий из 1065 мелких значков, оказался лунно-солнечным календарём на несколько лет. Что-то вроде современного сувенирного календарика, какие мы ставим себе на стол. Только сразу на 3-4 года. Характер календаря дал основание утверждать, что его составители обладали серьёзными знаниями в области астрономии и могли предсказывать лунные и солнечные затмения. Эту находку окрестили «Ачинским жезлом». Его возраст составляет около 18000 лет. Это древнейший календарь на земле. И притом, довольно точный.
Как вы наверное знаете, в Сибири очень суровый климат даже сегодня, когда никакого ледника на Евразийском континенте нет. Столбик термометра зимой опускается до минус 50 градусов. Что же там должно было быть, когда многокилометровый морозильник Вюрмского ледника лежал буквально в нескольких сотнях километров, а вся территория была покрыта вечной мерзлотой?.. Возможна ли в таких суровых условиях цивилизованная жизнь и… фундаментальная наука?.. В том же Красноярском крае, в Денисовой пещере, найдены останки девочки, жившей 75 тысяч лет назад. Теперь в науке появился термин «денисовский человек». Археологи предполагают, что уже начиная с периода 40000 лет до новой эры «денисовский человек» населял обширные территории Западной Сибири. Напомним ещё раз, что Сибирь современные историки считают “неисторической землёй”, там якобы никогда не было никаких очагов цивилизации. Все очаги принято находить только на Ближнем Востоке и в Западной Европе. Но вот незадача - оказывается сибирские археологические находки в несколько раз старше, чем их аналоги в других частях света. Получается, что люди в Сибири жили с незапамятных времён. Могли ли они при этом не создавать культуры, науки и хотя бы простейшей государственности?..
И уж совсем никак не вписывается в теорию оледенения находка, сделанная за Полярным кругом, в Якутии, в устье реки Бёрёлёх. Там обнаружена стоянка первобытных людей, которые — ВНИМАНИЕ! — приручили мамонтов! Да, да, приручили мамонтов и использовали их как домашних животных. Как вы понимаете, мамонты — звери очень большие, больше слонов и гораздо крупнее, чем коровы. Им нужно много есть, чтобы не худеть. Поэтому жить на территориях вечной мерзлоты они просто не могут. Им нужны луга, поросшие сочной травой и кустарником… Какой из этого можно сделать вывод? Только один: в древности на севере Сибири был вполне мягкий климат. Там светило щедрое солнце, дули тёплые ветры и буйствовала растительность.
Кстати, обитание мамонтов за нынешним полярным кругом давно уже не тайна как для учёных, так и для простых жителей этих широт - северных народов, а также русских учёных-исследователей и рабочих. Дело в том, что на севере России, в вечной мерзлоте, бивни мамонта находили всегда и находят сегодня в количестве, близком к промышленному.
Tags: История, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment