Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Спорт...Из дневника Темки...

Суд в Лозанне оправдавший некоторых спортсменов - показал, что у внешней разведки и контразведки ещё есть некоторые инструменты влияния.
Родченков бы не свалил и не начал бы болтать, если бы не зачистка РУСАДа. А она была. Поэтому ответственны и те, кто сначала использовал РУСАД для накачки спорта пропагандой, а потом решил зачистить его, чтобы на сболтнули лишнего.
Я не считаю государство полностью ответственным за события в спорте. Лишь частично, хотя и этого достаточно.
Проблема в том, что спорт - был важной частью пропаганды, и поэтому государство закачивало в него огромные бюджеты. Громаднейшие. Которые непропорциональны размерам спортивного сегмента в стране.
Как делает это с театром, кино, артистами и всякими голубыми огоньками, которые очень быстро реально стали голубыми и грозят самому государству огромными скандалами, так как пропаганда вообще не подразумевает слово голубой под использование. Я условно, если что.
Ну все эти показухи с олимпиадой, величием страны, гордостью в духе олимпийского Берлина. Всё это мировая история уже знает и проходила.
Проблема была в другом. Огромные бюджеты в спортивное - это и интерес разных группировок, эти бюджеты поглощающих. А вот они готовы были на всё. Спорт давно стал бизнесом, вернее- отмывалкой, стиралкой, выжималкой, всем чем угодно, только не тем, что написано в олимпийских девизах.
И проблемы в нём решаются на уровне содержания сериалов уровня Бригады. Поэтому возможно некоторые предатели и дожили до сегодняшнего дня только потому, что сработали на конкурента.
В то время, как другие давно за зеркалом, чтобы не щёлкнули случайно орешки про то, как даются странам чемпионаты и как там протекает бабло.....
Это мы ещё в футбол не лезли глубоко и всё такое....Но по теме много снимают кино. И его все смотрели.
Так вот. В кино - даже нет десятой части того мрака, который царит в спорте изнутри.
А если ещё учесть конторы принимающие ставки, и ворочащие миллиардными капиталами, за которыми стоят сами понимаете что не голубые из огоньков - то думаю картинка прояснится.
Ну да ладно.
Спорт давно бизнес, причём грязный. Не бизнес и не грязный - это только дворовый футбол и детские соревнования за отчетаннные на принтерах грамоты.
И да. Последним своим заявлением, Родченков по сути подписал приговоры Нагорных или Мутко. Им будет неуютно даже под крышей спецов.
Потому, что потому.....
Tags: Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments