Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Волна протеста должна была закончиться пикой точёной, а закончилась ...

Dixi
Утро сегодня - чистое наслаждение. Этот рвущий небесную высь визг оппозиции после заявлений Волкова, ммм:
- Соратники Навального не будут проводить митинг в эти выходные, заявил Леонид Волков.
- Волну протеста надо заканчивать на пике, добавил он.
- Доставать Навального из тюрьмы будут через инструмент санкций против окружения Путина.
- Следующие митинги команда Навального планирует проводить весной и летом.
Что сказать. Протест кончился. Кончился во время суда над Навальным, на который не явился вообще никто. Хотя на самом деле он стух еще 23 января, когда полиция перестала заигрывать с беснующимися ОниЖеДетьми, а после акций начались вдумчивые задержания, покаяния на видео и уголовные дела. Взяли всех, даже тех, кто поджег полицейскую машину.
У этого протеста нет сути и стержня. Лоснящиеся сытостью борцы с режимом, отлично одетые, с дорогими айфонами - революции "снизу" не делают. Они готовы жечь, калечить и убивать, но только если за это ничего не будет. А если приходится отвечать - это уже неинтересно и вообще "дяденьки, отпустите, я больше не буду" и "СК задержал 34-летнего карапуза Максимку за шуточный призыв сжигать ментов".
Кульминацией этих протестов должен был стать суд над Навальным. Толпы, кровь, 18 дипломатов которые встанут живой цепью между протестующими и полицией, и начнут уговаривать ОМОН прекратить сопротивление. Звонки мировых лидеров в Кремль с требованиями и увещеваниями отпустить Навального. А потом ... мы все знаем, как потом, видели недавно.
Вместо этого омоновцы хохотом разгоняли редкие стайки воинственных детей по подворотням. А люди не вышли. Вообще. Потому что 99 из 100 уверены, что мошенник, уголовник и госизменник Навальный должен долго-предолго сидеть в тюрьме. Что касается "доставать Навального через инструмент санкций" ... ну Крым они с 2014 года так "достают", поэтому и тут Навального порадовать нечем.
----------------------------------
Рекогносцировка?
Tags: Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments