Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Написали, что президент имеет право изменить конституцию... Ха ...

К спору...

Подводные камни...по которым президент не имеет права изменять конституцию -написано -.ПРЕДЛОЖЕНИЯ о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
Положения главы 9 устанавливают порядок пересмотра Конституции РФ и внесения в нее поправок.
Статья 134 фиксирует круг субъектов, имеющих право вносить предложение о поправках и пересмотре Конституции. К ним относятся: Президент РФ, обе палаты Федерального Собрания, Правительство РФ, законодательные (представительные) органы субъектов РФ, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
Согласно статье 2 Федерального закона от 4 марта 1998 года № 33-ФЗ "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ" под поправкой к Конституции РФ понимается любое изменение текста глав 3–8 Конституции: исключение, дополнение, новая редакция какого-либо из положений указанных глав Конституции РФ.
Поправки принимаются в форме закона РФ о поправке к Конституции РФ, которому присваивается наименование, отражающее суть данной поправки.
В соответствии со статьей 5 указанного Федерального закона рассмотрение Государственной Думой проекта закона РФ о поправке к Конституции РФ осуществляется в трех чтениях.
Проект считается одобренным Государственной Думой, если за его одобрение проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов.
Одобренный Государственной Думой проект закона подлежит обязательному рассмотрению Советом Федерации. Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации считается принятым, если за его одобрение проголосовало не менее трех четвертей от общего числа членов Совета Федерации.
Далее закон о поправках подлежит опубликованию и не позднее пяти дней со дня его принятия направляется Председателем Совета Федерации для рассмотрения в законодательные (представительные) органы субъектов РФ.
Одобренный законодательными (представительными) органами не менее чем двух третей субъектов РФ закон РФ о поправке к Конституции РФ в течение семи дней со дня установления результатов его рассмотрения законодательными (представительными) органами субъектов РФ направляется Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Президенту РФ для подписания и официального опубликования.
===================================================
Отсебятина ----
Создается СОВЕТ - принцип - совет старейшин в старые времена, это и будет решающий фактор управления страной, чтобы при исчезновения личности управления государством в корне и резко не менялось положение страны, как было после смерти Сталина и запирания в Форосе Горбачева. Так что, если до 24 вопрос будет решен, то президентская должность станет номинальной и Путин не станет болотироваться, а просто возглавит Совет...Ну...мне тпк кажется...
Tags: Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments