Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Афинскую ночь из Деревянного хлеба Кучера можно цитировать тоннами

Цитата из Афинская ночь
Когда в "обществе потребления" настают "критические дни" — жить там становится страшно. Вчерашние "тоже господа" — мгновенно делятся на "настоящих господ" и "мясной скот". Массовое людоедство и гибель "малоимущих", воспринимается "имущими" не как ужас, а как норма. В истории Новгорода и Венеции — голод случался так регулярно, что нормировался правилами. Например, в средневековой Венеции — умирающим от голода запрещалось кричать. И это — уже Ренессанс и гуманизм… А что творилось в Бронзовом веке — хорошо изучено по Китаю. Наш ученый-монах Иакинф (Бичурин), цитируя китайские летописи, приводит совершенно банальный, с точки зрения китайца-хрониста, эпизод. В осажденном городе гарнизон, последовательно, съел запасенный провиант. Потом — подъел малоценный персонал. Слуг там всяких, животных, детей… Потом, стрескал всех гражданских горожан. И наконец, убедившись, что все живое вокруг сожрано, с чувством выполненного долга сдался.
------------------------------
А ви таки в курсе, что нет такой вещи, из которой русские — не замутили бы оружие, американцы — шоу, а евреи — "выгодный гешефт"?
----------------------------------
подростки — главное "топливо" и "кадры" любых социальных катаклизмов. Где бы ни зарождались бунт, революция или коммуна — там обязательно появлялись свои "гавроши".
-----------------------------------------------
Tags: Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments