Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Противоречия евреев и арабов - истоки истории...

старт появлению нации был дан Ноем. У его старшего сына Шема появился правнук Эвер. который отказался принимать участие в строительстве Вавилонской башни,один из его потомков Терах стал отцом Авраама, который считается прародителем всех евреев.Авраам родился в в 1812 году до н.э.,ри рождении он не был евреем.
Одно из племен, предшественников арабов, набатеи, еще на рубеже IV-III жило к югу от Мертвого моря по направлению к Красному морю,они первыми из племен-кочевников Аравийского полуострова, соприкоснулись с эллинско-римским миром и переняли от арамейцев (не забудем, древние евреи говорили и писали и на арамейском языке) письменность, приспособили ее к своей фонетической системе и на ее основе создали прототип современного арабского языка.
Послепотопный прародитель Ной - его потомки определены как зачинатели всех известных в библейские времена народов, то есть человечество - это единая семья народов. Что, кстати, все больше подтверждают археологические и генетические данные современной науки.

Лев Гумилев пишет: "О происхождении арабов свидетельствуют только легенды в Книге "Бытие", а исторически зафиксировано, что в течение почти тысячелетия в Аравии жили разрозненные племена бедуинов и садоводов и не имевших даже общего самоназвания. Никаких тенденций к объединению не возникало.Исмаилиты группа арабских племен, живших на территории к юго-востоку от Ханаана и юго-западу от Междуречья до южной части Аравийской пустыни, сами библейские времена себя исмаилитами не называли и свое происхождение или родство с еврейскими патриархами не связывали. Скорее всего, они об этом вообще ничего не знали и были политеистами - вера в нескольких божеств.
Терах, отец Аврама от служанки-египтянки Агарь родился незаконный сын Исмаил, а жена Аврама Сара родила наследника- Исаака, после чего Аврам стал именоваться Авраамом, отцом народов. Мать Ишмаэля - египтянка. И женит она сына тоже на египтянке. Каким же образом дети Ишмаэля, дети полу-египтянина и египтянки, могли превратиться в арабов?
Термина "арабы" в Торе нигде не встретить, не было в библейские времена такого народа,могли быть кочевые племена под другими названиями, которые уже во времена Мухаммеда были объединены под этим названием. Ученые-этнографы очень тщательно анализируют все данные, приводимые в Библии и библейского народа по имени "арабы" напрямую не обнаружили.Измаил, очевидно, было названием какого-то древнего племени, вскоре исчезнувшего в дебрях истории, и термин "измаильтяне" употреблялось в Библии как общее название кочевников пустыни.
Мухаммед, путешествуя с торговыми караванами, интересовался рассказами евреев и христиан об их верованиях и святых книгах. Идея с Ишмаэлем ему понравилась, и он объявил, что жители Аравийского полуострова, арабы, и есть прямые потомки Ишмаэля, а значит и Авраама. Отсюда прямой путь к двум кардинальным утверждениям арабов. Они, арабы, напрямую от Б-га (назвав его Аллахом) и потому Мухаммед и его последователи считают его, Мухаммеда, пророком и посланником Бога, а всех предшественников - Авраама.
Ишмаэль, как старший сын Авраама, по их утверждению, был незаконно лишен права наследования, и потому вся земля Ханаана (Эрец-Исраэль, или Святая Земля) "по праву" принадлежит именно Ишмаэлю, а потому именно арабам. Значит, по убеждению арабов - евреи не имеют права на землю Ханаана (которую по недоразумению, по инерции мышления и политическим целям все еще называют Палестиной), и Израиль здесь - "незаконное сионистское образование". На этом построена вся "идеологическая" платформа современных арабов.Если идею с Ишмаэлем арабы взяли из Торы (а больше им негде было ее взять, ибо собственных источников их "божественного" происхождения не существует, если, конечно, не считать Коран, по сути являющийся "избранным" и путанным изложением многих положений Торы), то надо бы учесть, что там написано: "И отдал Авраам все, что у него, Ицхаку. А сынам наложниц, что у Аврагама, дал он подарки и отослал их от Ицхака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в страну восточную". В те времена были свои дети, и были дети наложниц. В Торе (Бытие, 25:1,2) говорится о том, что Аврам после смерти Сары "еще раз взял жену, Ктуру", и родила она ему шесть сыновей. Кроме того, были еще сыновья от наложниц, которых он "отправил с подарками".
До седьмого века новой эры арабы оставались язычниками. Или Ишмаэль не смог передать потомкам свои убеждения, или, опять же, потомки Ишмаэля и арабы - разные племена, слившиеся позже в языческий конгломерат, существовавший до эпохи Мухаммеда. Монотеизм - единобожие арабов появился на тысячелетие позже монотеизма евреев. Неоспоримый научный и исторический факт. В библейской фразе "Бог Авраама, Исаака и Яакова" в Коране вставлено имя Исмаила, т.е. все они становятся прародителями арабов."В Коране подтверждается, что Ибрахим, его дети и внуки не были иудеями, об этом говорится в суре "Бакара"("Корова"), аят 140: "Или вы скажете, что Ибрахим, и Исмаил, и Исхак, и Йакуб, и колена были иудеями или христианами?".
Что же такое обрезание, и когда оно появилось? Медики объясняют, что обряд обрезания крайней плоти изначально появился в регионах с сухим и жарким климатом. Вода там была вещью дорогой, поэтому проведение гигиенических процедур изначально связывалось с большими проблемами. В таких условиях наличие крайней плоти служило мужчинам источником серьезных неприятностей. Древние лекари нашли решение проблемы: они стали обрезать крайнюю плоть, а уже потом под чисто медицинскую процедуру была подведена религиозная основа. Подтверждением тому являются росписи в одном из древних египетских храмов, где изображена данная манипуляция. Этим изображениям около 4300 лет.
Первые северо-арабские государства первого тысячелетия до н.э. и начала новой эры не консолидировали племена Аравии в единый этнос. Это произошло только с появлением ислама и созданием арабского Халифата в 7-м веке н.э. С началом завоеваний седьмого века этноним "араб" превращается в самоназвание аравийских племен, составивших средне-вековую арабскую народность".И Новый Завет, Христианство создали тоже не арабы они переиначили Тору и христианскую Библию без всяких новых идей (если за "новое" не считать призыв к уничтожению неверных и захвату всего мира под исламское владычество).
===================================
Мы живем вместе с мусульманами и часто перемешаны с ними в семьях, поэтому нужно знать не только свою историю, но и историю народов с которыми мы живем вместе. У нас нет разногласий с северными языческими народностями, но мусульмане стоят в стороне. Они похожи на моего 40-летнего соседа, ярого поклонника Навального, что не слушает ни одного довода, отвечая на все проклятьями Путину. Вот его не будет и будут в России кисельные реки. Так и здесь - примет весь мир ислам и будут миру кисельные берега. Фанаты в основном - в двух религиях - в мусульманстве и христианстве что говорит об их общих корнях. Слушать соседа, знать историю, когда ты можешь отвечать только неоспоримыми фактами - единственная возможность договориться, но как ни жаль, почти всегда только в письменной форме, что говорит о том, что человеку в наше время НЕОБХОДИМО читать, а не жить устной традицией...
Теперь о евреях и их путешествии по земле. Потом о новейшей истории Израиля и евреев в России.
Tags: А пофилософствовать?, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments