Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

История евреев - физиологическая древность...

Примерно 79 тыс.лет днэ на Ближнем Востоке (включая территорию современного Израиля) сформировался древний народ – аккадийцы.
Около 8500 лет днэ на территории Ближнего Востока сформировалась натуфийская археологическая культура. Племена натуфийцев являются предками всех семито-хамитских народов.
Примерно в 7500 лет днэ на территории долины реки Иордан сформировалось древнейшее государство мира – Иерихонское. Его создателями были древние семито-хамиты, но наиболее вероятным является, что это государство было создано древними хамитами (позднее их стали называть ханаанеями). Предки евреев жили еще в общей массе семито-хамитских племен и жили они восточнее Иерихонского государства.
Примерно в 5700 году днэ из общей массы семито-хамитских народов выделились прото-семиты, они отделились от древних хамитов (ханаанеев) территориально и по языку (хотя в те времена языковые различия были незначительны). Прото-семиты населяли территорию к югу и востоку от Ханаана.
Примерно в 3100 году днэ из общей массы хамитов выделились собственно ханаанеи и угаритяне (жители древнего города Угарит на территории побережья Сирии и Северного Ливана). Угаритяне наиболее сильно сохранили язык древних аккадийцев и впоследствии часть их поселившихся в северной части Междуречья (современного Ирака) назывались аккадцами (по имени древнего города Аккад). А прото-семиты (включая предков евреев) расслелялись все обширнее, заняли территорию от Сирийской пустыни и запада современного Ирака, до крайнего юга Аравийского полуострова, частично они проникали даже в северную часть современного Сомали и западной Эфиопии, участвовали создании кушитских народов (это смесь западных нилотских народов и южных прото-семитов). Прото-семиты значительно участвовали и в формировали ДРЕВНЕЕГИПЕТСКОГО? народа и ливийского (древнеберберского) народа в северной части Сахары.
Примерно в 2500 году днэ из общей массы ханаанеев выделился новый народ – финикийцы (это жители прибрежной части Ханаана – городские жители городов Библа, Тита, Сидона и других городов), которые создали множество городов-государств на восточном побережье Средиземного моря. Прото-семиты (включая предков евреев) продолжали расселяться по Ближнему Востоку, на востоке их племена стали появляться вблизи западного берега Евфрата (запад современного Ирака).
Примерно в 2300 году днэ от основной массы северных ханаанеев (в основном угаритян) выделились аккадцы, которые заселили северную часть Междуречья, где создали мощное государство – Аккадскую державу.
Примерно в 1900 году днэ из общей массы прото-семитов выделились два новых народа – амореи и гиксосы. Амореи заселили территорию Междуречья (современный Ирак), а гиксосы заселили территорию, восточнее Египта ( и впоследствии вторглись в Египет).
Примерно с 1500 года днэ из общей массы северных прото-семитов стал формироваться новый народ – арамеи, в это же время из юго-восточной части арамеев (живших в окрестностях города Ур) началось формирование древнеерейского народа, который в те времена еще сильно не отличался от арамеев.
Примерно в 1350 году днэ формирование еврейского народа в основном завершилось, это произошло на территории южной части современного Израиля и Палестины.
В 11 веке днэ было создано первое древнееврейское государство – царство Саула. Эту дату можно считать датой окончание формирование еврейского (израильского) народа. Израильский народ получил от имени своего вождя – Иакова, который имел второе имя – Израиль.
Теперь проведем исследование хронологии формирования еврейского (израильского) народа, читая Ветхий Завет. В этом историческом произведении отсчет начнем со времени потопа, в котором спаслись Ной и его сыновья. Его сын Сим считается прародителем всех семитских народов, в том числе евреев.
Через 2 года после потопа у Сима родился Арфаксад, он жил всего 350 лет и умер в 352 году после потопа. Таким же образом я буду считать время жизни последуюших потомков Сима – Каинана, Сала, Евера, Фалека, Рагава, Серуха, Нахора, Фарра.
В 407 году после потопа у Фарра родился Авраам. В это время Фарра и его сын Авраам жили в городе Уре. Оттуда Фарра со своим народом (со своей семьей) ушел в Харран.
Город Харран (это территория Северной Месопотамии), в те времена входил с состав Митаннийского государства. В 542 году после потопа в Харране Фарра умер.
В 482 году Авраам со своим родом пошел в землю ханаанскую (на юг в сторону современного Израиля), так как Господь обещал, что все земли Ханаана будут ему принадлежать. Но в Ханаане Авраам жил недолго, так как был голод в земле ханаанской, Авраам увел своих родичей в Египет, где он стал богатым и вернулся назад в Ханаан, он поселился к востоку от земель Лота (в районе современного Хеврона).
В 507 году после потопа у Авраама родился сын – Исаак.
В 567 году после потопа у Исаака родился сын – Иаков ( второе имя у него – Израиль).
В 596 году после потопа Авраам получил новый завет от Господа о его праве на земли Ханаана. В эти времена Господь сжег города Содом и Гоморру, но Лота (родственника Авраама) Господь спас, от Лота в последствии вышли народы – моавитяне и аммонитяне.
А Авраам со свои народом поселился между Кадешом и Тиром (это территория на границе южного Ливана и Сирией).
В 582 году после потопа Авраам умер, а у Иакова родился сын – Иосиф (в 680 году).
Вскоре Иосифа братья продали в Египет. Иосиф там стал влиятельным чиновником.
В 697 году Иосиф пригласил своих родичей жить в Египет. В 714 году после потопа в Египте умер Иаков. С этого времени все родичи Иакова стали называться израильтянами (народ Израиля).
Примерно в 800 году после потопа умер Иосиф и израильтян в Египте стали притеснять. Примерно в 890 году после потопа в Египте родился Моисей.
Примерно в 911 году после потопа Моисей встретился с Богом, который приказал Моисею вывести израильтян из Египта.
В 912 году после потопа израильтяне пошли из Египте. Всего их было 605550 человек. В 913 году израильтяне захватили земли Сигона, царя аморейского, рядом в землями Амона и Эдома и жили на земле аморейской. Позднее они жили в Эдоме.
В 1010 году после потопа умер Моисей на земле за Иорданом напротив Иерихона. Во главе евреев встал Иисус, сын Навина. По его приказу израильтяне перешли на другую сторону Иордана. Израильтяне поселились в долине вокруг Иерихона. Позднее были захвачены земли Хеврона.
В 1015 году умер Иисус, сын Навина. Израильтяне стали подчиняться Астарте и Астарофу, были израильтяне подчинены власти царя Моава Еглона. Его власть была 18 лет ( до 1032 года после потопа). Новый вождь Аод освободил израильтян.
Мир был 80 лет – до 1112 года после потопа. Аод умер и израильтяне были подчинены Иавину, царю Ханаанскому. Под руководством Деворы и Варака изрпильтяне освободились от власти царя Ханаанского. Это произошло примерно в 1114 году после потопа. Потом 7 лет израильтяне были подчинены мадианитян – до 1122 года после потопа.
В 1122 году вождем у израильтян стал Гидеон, он освободил их от власти мадианитян.
У Гидеона родился сын – Авимелех. Гидеон умер и израильтяне стали опять забывать своего Бога. Авимелех был вождем 3 года – до 1150 года.
Фола был вождем 23 года – до 1173 года после потопа. Иаир был вождем 22 года – до 1195 года после потопа. Израильтяне стали забывать своего Бога. И были они подчинены филистимлянам и аммонитянам (в наказание за нарушение завета). 18 лет израильтяне были подчинены – до 1214 года. Иеффай был вождем израильтян 8 лет, до 1203 года.
Потом вождем был Есевон 7 лет – до 1210 года. Потом вождем (и судьей) израильтян был Елон Завулонянин, он правил 10 лет – до 1220 года. Вождь Авдон правил израильтянами 8 лет – 1228 года.
И опять 40 лет израильтяне были подчинены филистимлянам до 1268 года. Родился Самсон в 1228 году после потопа. В 1246 году он стал вождем израильтян, в 1266 году он был убит филистимлянами.
В 1248 году родился Самуил. Служил Самуил с детства священнику Илии. Стал он пророком Господним (ибо слышал глас Божий). В 1267 году началась война израильтян с филистимлянами, потерпели поражение израильтяне. Илий умер.
В 1268 году после потопа, Самуил поднял народ Израиля и победил филистимлян.
В 1270 году после потопа Самуил провозгласил Саула царем Израильским.
Через 2 года Саул начал войну с филистимлянами, вначале успешно.
В 1271 году Саул не стал соблюдать заветы Бога, и Бог (через Самуила) избрал правителем народа Израиля Давида, сына Иессея. Вскоре Давид стал приближенным у Саула. В поединке Давид победил филистимлянина Голиафа. Была большая победа израильских войск. Давид взял в жены дочь Саула. Саул устроил гонения на Давида, пытался его убить. Давид прятался у филистимлян 5 лет, жил там примерно до 1278 года (после потопа). Новая война фмлистимлян с израильтянами, поражение Саула, Саул покончил с жизнью самоубийством (бросился на свой меч) в 1284 году (после потопа).
Давид стал царем Иудеи правил там 7 лет и 6 месяцев – до 1286 года (после потопа).
В Израиле царем стал сын Саула Иевосфей (цартвовал 2 года-до 1286 года)
С 1286 (после потопа) года Давид стал царем Израиля и Иудеи. Это все данные из Библии о возникновении еврейского народа и Израильского государства.
Исторически известно, что Давид стал царствовать в Израиле с 1000 года днэ.
Теперь я переведу все даты на современное летоисчисление. Получится следующее:

В 2286 году днэ. – закончился потоп, в котором спаслись Ной и его сыновья.
В 1859 году дн. – Авраам (со всеми родными) переселился из Ура в Харран.
В 1804 году днэ – Авраам (со всеми родными ) переселился из Харрана в Ханаан.
В 1779 году днэ – родился Исаак
В 1719 году днэ – родился Иаков.
В 1680 году днэ – родился Иосиф. Предков евреев уже стали называть израильтянами.
В 1486 году днэ – умер Иосиф, израильтяне стали рабами египтян.
В 1375 году днэ – Моисей получил от Бога наказ вывести израильтян из Египта.
В 1374 году днэ – Моисей вывел израильтян из Египта. Всего с ним вышло 605550
человек, эту дату можно считать датой окончательного формирования
израильского (еврейского) народа.
В 1276 году днэ – умер Иоисей, вождем (судьей) стал Иисус Навин, израильтяне жили в
местности вокруг Иерихона.
В 1164 году днэ – вождем израильтян стал Гидеон
В 1091 году днэ – израильтяне подчинены филистимлянам
В 1038 году днэ – родился Самуил
В 1018 году днэ – израильтяне освободились от власти филистимлян
В 1016 году днэ – царем Израильского государства стал Саул
В 1000 году днэ – царем Израильского государства стал Давид.

Сверка дат по моему историческому атласу с датами по Библии показывает, что они в основном соответствуют друг другу. Меня удивляет одно – почему многие народы Ближнего Востока исчезли (ханаанеи, амореи, финикийцы, арамеи), а израильтяне как народ (со своей культурой и языком) сохранились, хотя вокруг их проживают арабы, и долгое время они жили под властью арабов.
================================================
От евреев - переход, перейти из эгоизма в альтруизм из ради себя в ради Творца.
переход на иврите глагол лаавор, тот кто перешел - эвер, отсюда евреи. то есть это были люди разных племен, объединившиеся ради достижения выполнения закона природы - возлюби ближнего как себя, но во времена когда они жили в коммуне это происходило не за их счет, а само по себе, а когда произошла добавка эгоизма в древнем вавилоне, когда люди ощутили, что использовать другого ради себя намного выгоднее, чем жить ради него - выходит создались условия, когда эгоизм выступил той самой ступенью, поднявшись над которой возможно раскрыть и познать природу и себя в том числе.
Евреи считают - задача Творца не евреев привести к своему постижению, а сделать так, чтобы не евреи(народы мира) впустили в себя, в свои желания, стремление к подобию творцу, подобию природе... НО -
те, кто был высоко(в своем постижении) упал ниже всех. Отсюда евреи нынешние, получившие при рождение как бы больше свойств используют их ради себя а не ради того, чтобы эти свойства взрастить в себе, сплотить свой народ и передать это единство остальным посему биты и будут биты, так как подсознательно каждый на планете ощущает их вину за то, что он живет без Творца, без ощущения счастья
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments