Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Провозглашение Палестинского государства – это лучший подарок Израилю на Новый год

кАК МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!


Ввиду упорных попыток со стороны палестинской администрации провозгласить государство в одностороннем порядке, Совет Иудеи и Самарии призывает израильское правительство принять постановление о распространении полного израильского суверенитета на территории с грифом С

Это 60% от площади Иудеи и Самарии, на данных землях проживает 350000 израильтян, а палестинцев – 40000. Меньше, чем в городе Тайбе!

Одностороннее провозглашение палестинцами независимости и явное нежелание искать реальные пути к мирному выходу из конфликта - это прямое нарушение мирных соглашений Осло. Они не видят в нас партнеров, а ищут их среди ХАМАСа.

Ситуация до боли напоминает события, произошедшие ровно 30 лет назад. Когда сирийцы декларировали, что никогда не признают существования Израиля, правительство Ликуда во главе с Менахемом Бегиным приняло смелое решение - распространить израильский суверенитет на Голанские высоты. Мир, конечно же, был против. Но мы стояли на своем, доказывая свое право на эту территорию и, в конце концов, все смирились.

Сейчас возникла уникальная возможность, которая в следующий раз может представиться еще не скоро. Это наш шанс, который нельзя упустить! Действия палестинцев развяжут Израилю руки для таких же односторонних шагов. В Совете Иудеи и Самарии считают, что Израилю нужно перестать играть со своими визави в поддавки и пытаться угодить всему миру. Речь идет о нас, нашей жизни и безопасности! Здесь уже неуместны дипломатические расшаркивания. Необходимо жёстче отстаивать свои интересы, самим диктовать правила игры. Пора самим взять судьбу в свои руки. В связи с тем, что территории Иудеи и Самарии имеют огромное стратегическое значение для государства, нам необходимо их аннексировать. Достаточно взглянуть на вид, открывающийся с холмов Иудеи и Самарии (http://www.myisrael.ypp.co.il/), чтобы понять, что присутствие на них враждебного образования – просто самоубийство для Израиля! Присмотритесь поближе к этой фотографии, и вы найдете на ней свой дом или дом родных и близких вам людей. Хотите ли вы, чтобы в ваши окна смотрели недружелюбные соседи? В первую очередь необходимо обеспечить безопасность своих районов. Речь идёт об официальном включении в границы Израиля так называемых "зон безопасности": Западной Самарии, долины Иордан, восточных окрестностей Иерусалима и территорий к востоку от аэропорта (Гуш Натбаг). Очень важно оградить Бен-Гурион от возможных атак террористов на самолёты, которые взлетают и садятся в международном аэропорту.

"Иудея и Самария занимает 22% от площади Израиля. От Тель-Авива до ближайшего населенного пункта этого района всего полчаса езды. Один взрыв или пуля, просвистевшая в аэропорту Бен-Гурион, поставит крест на сфере туризма. Благодаря отмене визового режима между Израилем и Россией, а затем и Украиной, количество туристов из этих стран просто побило все рекорды. Эти шаги более чем благоприятно повлияли на израильскую экономику. Нельзя подвергать опасности то, что строилось годами. Тот, кто говорит, что односторонние шаги с нашей стороны могут навлечь на нас гнев мировой общественности и экономические санкции, просто не знает истории. Именно отказ от наших стратегических земель нанесет непоправимый удар нашей обороноспособности, которая является залогом нашей же нормальной жизнедеятельности. Вот что, в первую очередь, убьет экономику Израиля", – отметил Дани Даян, председатель Совета Иудеи и Самарии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments