Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Похоже, мы справляемся с искусственной вставкой в вирус....

В России проводят клинические исследования препарата "Мир-19" на основе микроРНК
Глава ФМБА заявила, что в России проводят клинические исследования препарата "Мир-19" на основе микроРНК, которые блокируют части COVID-19, отвечающие за копирование вируса.
Препарат безопасен для человека, но с высокой эффективностью поражает вирус и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, заявила Скворцова. Клинические испытания ожидаются уже в марте.

Первая фаза клинических испытаний препарата от коронавируса "Мир-19" закончится в середине марта.
Подмигивающий
Скворцова подчеркнула, что это новая, запатентованная молекула, которая не имеет аналогов. С учетом этого первая фаза проводилась особенно тщательно, "поскольку нужно доказать безопасность уже у людей".
"Мы закончим к середине марта первую фазу и переходим уже к работе с пациентами, переходим ко второй фазе", - сказала она на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Потому что микроРНК, во-первых, абсолютно безопасный для человека, он не влияет на геном человека, он не влияет на иммунитет человека, но при этом высокоэффективно поражает вирус (в экспериментах на животных в 10 тыс. раз снижается вирусоносительство), но, кроме того, предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции", - отметила руководитель ФМБА.
Tags: Медицина, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment