Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Вечная батарейка...интересно как это совместимо с нашим ядерным космическим паровозом,

который мы презентовали с год назад - на чем он работает - не одно ли это тоже...
А вот такая бяка - нано-батарейка продавалась на али-эк5спрессе, сейчас сняли с продажи -https://aliexpress.ru/item/1432182326.html?fbclid=IwAR2KXwWb7qBWdg3bdtmps1yrJyPg7cvTPepYK7Ypmk_xwjj45eHhRSXYr18

===========================================================================================Буквально на днях калифорнийская компания NDB презентовала концепт батареи, срок службы которой, по заверению разработчиков составит не менее 28 тысяч лет. Источником энергии в ней станут ядерные отходы. Таким образом, выходит, что питание нанобатарейки будет происходить за счет радиоактивных изотопов, которые используются в ядерных реакторах.
Источник: https://novate.ru/blogs/270221/57993/?fbclid=IwAR3wq6hUUjCt_RoYL0xvKuxe_W5IWQvtFqBr1U5E9YoqPKFmaQKkW2NWvZ8
Генеральный директор и соучредитель компании-разработчика NDB Нима Голшарифи сообщил: «Как члены общества, мы чрезвычайно обеспокоены благополучием планеты и сосредоточены на том, чтобы сберечь нашу планету для будущих поколений...С батареей NDB мы достигли грандиозного, новаторского, запатентованного технологического прорыва - батареи, которая не выделяет вредных веществ, работает тысячи лет и требует доступа только к естественному воздуху для питания устройств».
Источник: https://novate.ru/blogs/270221/57993/?fbclid=IwAR3wq6hUUjCt_RoYL0xvKuxe_W5IWQvtFqBr1U5E9YoqPKFmaQKkW2NWvZ8
======================================================

Металло-воздушный источник тока - вечная батарейка. Электрохимический источник тока с воздушной деполяризацией. Перезаряжается сменой электродов и электролита. Серийно выпускается и имеет реальное применение. 1 кг алюминия = 3 кВт/ч. Теоретически, МВИТы могут работать на любом металле и металлоломе. Заводы выпускают к ним алюминиевые, магниевые и цинковые электроды. На железе МВИТы работать тоже могут.
==============================================
Так что плевать на санкции...
Tags: Происходящее
Subscribe

  • (no subject)

    Царь крыс - Дата Туташхия. Принцип по которому неумолимо существует мир капитала, как бы его не подслащивали... Завуалирован он одним - не хочешь…

  • ЧТО-ТО НОВОЕ ДЛЯ ЛУКЬЯНЕНКО, ЧИТАЛА И ВСЕ ВСПОМИНАЛСЯ АСТАФЬЕВ..

    Математически. Неизбежные повторы, компиляции – вот удел современных авторов. Все написано до нас. Нет, не так – все гениальное написано до нас. Нам…

  • Забытый миром Генделев... Осеннее...

    Как будто чьей-то горечи огрызки, Как будто вниз бесстрастно уходя, Летели в омут, разбиваясь в брызги, С ночного неба капельки дождя... Укутавшись в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments