Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Ответ на блокаду Крыма: крупное месторождение времен СССР готовят к запуску… Вода, вода...пресная...

В Крыму расконсервируют крупное месторождение воды. Руководство республики продолжает предпринимать меры, направленные на снятие установленной Киевом водной блокады.
В 2014 году Крым вошел в состав России. «Возвращение в родную гавань» стало возможным благодаря всенародному референдуму, на котором жители полуострова четко дали понять, что видят свое будущее только вместе с РФ. Украинские власти, пришедшие на волне госпереворота в Киеве, с таким положением вещей не смирились и ответили отключением электроэнергии, а также перекрытием Северо-Крымского канала, по которому в республику поступало порядка 85% пресной воды.
Если вопрос энергоснабжения удалось решить в сжатые сроки, то дефицит воды время от времени возникает. Особенно ощутимым в этом плане стал 2020 год, отсутствие традиционных дождей и очень жаркое лето привели к тому, что восточные районы Крыма столкнулись с нехваткой необходимого для жизни ресурса. Вновь оказаться в такой ситуации местное руководство не горит желанием, а потому было принято решение о расконсервировании крупного месторождения артезианской воды в Симферопольском районе.

Речь идет об открытом еще в годы Советского Союза Бештерек-Зуйском месторождении. В настоящее время на месте ведутся работы. Как сообщают «Вести Крым», строители уже занимаются бурением, прокладкой труб и монтажом водоводов. Примечательно, что вся система водоснабжения будет находиться под землей, поверхность которой приспособят для выращивания сельскохозяйственных культур.

«Проектная глубина 430 метров – это порядка 60 метров осталось до воды артезианской», – поделился информацией бурильщик по имени Сергей.

Таким образом Россия наносит еще один удар по водной блокаде Крыма. Ранее уже сообщалось о завершении строительства водозабора на реке Бельбек. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Tags: Восхищение, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments