Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Искусственный интеллект рисует картины -

«Портрет Эдмонда де Белами» (Edmond De Belamy) — Картина, которую создал Искусственный Интеллект, продана на аукционе Christie's за 432,5 тысячи долларов (чтоб мне так жить).
Лиха беда начало...
Над созданием картины работал коллектив из трех 25-летних студентов из Франции . Они разработали алгоритм, с помощью которого компьютер, основываясь на полотнах известных живописцев, может создать оригинальную картину. «Мы залили в базу 15 000 портретов, написанных с XIV по XX век. Генератор обработал их и на основе предложенных изображений создал новую картину»
«Эдмонд де Белами» — один из 11-ти портретов членов вымышленной семьи Белами, получившей свою фамилию в честь Яна Гудфеллоу, исследователя Искусственного Интеллекта, который изобрел генеративно-состязательную сеть в 2014 году.
Цифровизация всего и вся прекрасная штука, но беда в том, что выгода от нее остается в карманах владельцев заводов, газет пароходов, выбрасывая рабочих на улицы. Теперь вот в ход идет идея компьютерного обучения, машин без водителей и пр... Так и видится мир в пару тысяч человек на прекрасной пустой от людей земли, на которых работают себя воспроизводя и обучая творческие машины...
Tags: Искусство, Происходящее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments