Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Тк щас опять в фб забанят, отпишусь здесь...

Санкции они такие санкции - что же в ответку?
1.Палладий необходим для создания катализаторов, конденсаторов, кардиостимуляторов, зубных протезов, контактов сложной электроники в военной и аэрокосмической отрасли и т.п. Этот металл присутствует в Айфонах и специальных электронных приборах с повышенной степенью взрывобезопасности, а также в большинстве автомобилей западного автопрома. Почти в каждой Мицубиси или Рено есть наши металлы в конденсаторах и прочих комплектующих.Россия (в разные годы) добывает от 40% до 45% палладия в мире и большую его часть экспортирует. Если РФ введет санкции против Запада и запретит поставлять этот металл, то военная, аэрокосмическая, автомобильная и медицинская промышленности Европы и США столкнутся с серьезными проблемами. Как минимум, упадет производство и сильно повысится стоимость автомобилей и прочих товаров и оборудования.
2. Половина самых мощных прессов в мире с усилием свыше 10 тысяч тонн для создания сложных кривошипных комплектующих для двигателей – это прессы воронежского предприятия «Тяжмехпресс». Они служат в Европе, Японии и Китае, в мире таких прессов 16, из них 8 – российского производства.
3.Лучшие лыткаринские астрономические линзы и зеркала служат на многих телескопах мира, в том числе выполняя миссии в интересах министерств обороны. Ими вооружены обсерватории Италии, Германии, Великобритании. Даже в знаменитой Гринвичской обсерватории все три главных зеркала произведены в Лыткарино. Если РФ откажется поставлять такие зеркала, это приведет к срыву ввода в строй новых телескопов.
4. “Аэрбас”, “Боинг” и другие производители авиатехники покупают титан в специализированном исполнении у российской компании ВСМПО-АВИСМА. “Про запас” его приобрести нельзя – каждое изделие из титанового сплава производится с заданными характеристиками под конкретный заказ. Чтобы повторить изделия наших производителей, понадобятся годы. В результате в сфере авиаперевозок может начаться кризис из-за нехватки новых самолетов
5. Два из трех тяжелых гражданских вертолетов во всем мире произведены компанией “Вертолеты России”, входящей в “Ростех”. (если точнее – свыше 70%). Напомню, это гиганты, общая лётная масса которых превышает 20 тонн. Они выполняют работы в разных точках планеты. Отсутствие таких машин может повлиять на сроки строительства разных объектов и перевозки оборудования и различных товаров.
6. Поставки ракетных двигателей в США для запуска пилотируемых кораблей на орбиту.
7. Американские космонавты на Союзе и связанные с этим научные исследования.
8. Для Большого адронного коллайдера понадобились специальные опорные конструкции из углепластика. Их смогли сделать только в России – ни одна западная компания не взялась за это дело из-за большой ответственности и высокой точности, указанной в проектной документации.
9.В 2014 году российские власти ввели эмбарго на поставки продовольственных товаров из тех стран, которые приняли санкции против России. Повторим?
10.Ситибанк - это российская структура, владельцем которой является американская материнская компания.
11. Поставки в США урана.
12.Введение ответных санкций против американских IT-компаний, чей растущий экономический сегмент — программное обеспечение, компьютерная техника, а главное, социальные сети, которые ими контролируются,они лишатся довольно существенной прибыли от рекламы, переходов и кликов. А у нас есть техническая возможность их заблокировать, причем очень серьезно, чтобы даже по VPN нельзя было обойти
13.Наше ядерное топливо. От него зависит работа атомных электростанций. Хоть доля российских поставщиков урана и не велика – США установили квоту 20% - отказ от поставок будет очень чувствителен
14.Прекращать возить американцев на околоземную орбиту.
Хм....
Tags: А пофилософствовать?, От-себя-тина, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments