Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Жила за кардоном и присоединяюсь полностью

-
Алексей Королёв
Больше всего поражают комментарии такого типа: «а вот в Финляндии пособие по безработице — 500 евро…», потом они переводят 500 евро в рубли (35 000 рублей), и считают что получающий пособие финн живёт на 35 000 рублей в месяц. Я им говорю «а вы вообще представляете как по финским ценам жить на 500 евро»?
А в ответ тишина или невнятное блеяние. Они даже не понимают о чём я у них спрашиваю. Тем же макаром переводят зарплаты и истерят на полученную рублёвую сумму, считая что зарплаты там евровые, а цены там рублёвые.
Вообще, значение Паритета Покупательской Способности нашему народу не ведомо, но это вопрос минимальной финансовой грамотности. А по поводу того, почему нигде больше не ругают собственные страны, а у нас ругают: дело в том, что россияне почему то считают, что государство им всё должно, а они при этом делать ничего не должны.
Я много ездил по Европе, и вот ведь интересное явление: в той же Финляндии много не богатых домов (вообще, финны минималисты — но рассказ не об этом). У них часто встречаются одноэтажные скромные домики. Но… домик всегда покрашен, травка покошена, стоит аккуратненький забор. Никогда ни финн, ни швед, никто другой не будет жить в сарае обнесённым забором из гнилого горбыля, ходить в дырку (сарказм, если что) и винить во всём этом государство.
А по поводу работы? меня поражают люди, которые говорят, «я не могу себя реализовать в России, я хочу реализовать себя на Западе».
Так если вы себя в России реализовать не можете, где минимальные требования к образованию (в России больше интересен стаж работы и реальные навыки), и гораздо меньшая производственная выработка, о каком Западе может идти речь? Там без диплома хорошего ВУЗа тебя к престижной работе на пушечный выстрел не подпустят. А на производствах работать заставят так, что кости трещать будут.
Это не в России менеджерами в кабинетах сидеть, и на производствах курить пол дня. Там такое не прокатит. А Иные даже языка не знают. Больше всего боюсь, что такое быдло и развалит страну. Ещё лет 5 назад у меня такого чувства не было, но сейчас его всё больше…
==========================
и коммент - Владимир Журавлев
К сожалению (к сожалению!) подавляющее число россиян работать или не любят, или не умеют, или не любят и не умеют. При той безработице, что есть, найти хорошего, добросовестного мастера на простые вобщем то работы (строительство, отделка, сантехника....) крайне трудно.
Дипломы о высшем образовании выдаются направо и налево, а люди, которые их получают, нередко, просто неуч=================================
Мой ответ - Это по всему миру - образование, особенно вроде наших бывших техникумов, сошло на нет. Это сделано специально чтобы подвести нас к роботизации и цифре, только вот что будут делать с освободившимися от образования и работы умами по всему миру (на западе вообще швах), нам не говорят. Похоже, искусственно созданный ковид - подход к будущему умалению человечества - при том, чтобы просто прокормить той же работизацией население планеты с запасом против настоящего, нужна территория не больше Австралии, а если заняться опреснением воды для использования той же Африки, то уж о чем и речь. Технически это возможно уже давно.
Tags: А пофилософствовать?, От-себя-тина, Происходящее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments