Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Опус к дню рождения Ленина - почти отсебятина -

Ленин намечал два этапа русской революции.
Сначала — вместе со всем крестьянством против царя, помещиков и реакционной буржуазии, затем ,после того, как будет доведена до конца демократическая революция — вместе с беднейшим крестьянством, при нейтрализации середняка, против буржуазии и кулаков, рабочий класс России осуществит социалистическую революцию.
Троцкий же намечал один этап - переход сразу к социалистической революции и при этом исходил из того, что если русская революция не будет поддержана социалистической революцией на Западе, она неизбежно должна будет прийти в столкновение с массой крестьянства и потерпеть крах.
После февральской революции, когда страна потеряла больше земель, чем в перестройку, а сх и промышленность были полностью разрушены, когда меньшевики и эсеры в качестве членов временного правительства приняли участие в подавлении большевистской партии, в аресте ее вождей и в разгроме ее газет, Ленин отказался от лозунга «Вся власть Советам», так как большинство Советов стало на путь предательства интересов революции. Демократический этап революции закончился, писал Ленин, и призывал партию и рабочий класс свергнуть Временное правительство и захватить власть.
Ситуация в стране сложилась так, что революционно-демократическая диктатура пролетариата и крестьянства не состоялась. Надо было двигаться дальше, дождавшись завершения демократического этапа революции, выполнения программы-минимум. И тут Ленин пошел путем Троцкого, отказавшись от демократической революции, призвал партию и рабочий класс России к свершению социалистической революции, которая в ходе своем доведет до конца демократический этап революции, этот этап , как и призывалм Ленин и Троцкий, был доведен до конца в ходе Октябрьской социалистической революции, первыми же декретами Советской власти — и, прежде всего, передачей крестьянам помещичьей земли. и перед российским пролетариатом становится так резко, как никогда, проблема международной революции. Вся совокупность отношений, сложившихся в Европе, ведет к этому неизбежному концу. Так перманентная революция в России переходит в европейскую революцию пролетариата.
Но интернационал в Европе был разгромлен, Россия оказалась в одиночестве и пришло время государственника Сталина, который первым делом избавился от интернационалистов-ленинцев-троцкистов. Здесь и пошел раскол после смерти Ленина и была допущена главная ошибка Сталина, приведшая к краху социализма, о чем Троцкий и предупреждал, когда говорил о серьёзной, глубокой, радикальной перемене курса в сторону партийной демократии как единственно-надёжной гарантии против угрожающего роста аппаратного бюрократизма и перерождения партийных верхов. Троцкий недвусмысленно давал понять, что действительная опасность фракционности идёт не от критиков «линии ЦК», а от большинства Политбюро, насаждающего бюрократическую централизацию руководства партией. Если Сталин и держал в жестком кулаке политбюро, окружив себя согласниками, не имеющими своего мнения, то после его смерти пришел разгул аппаратного бюрократизма, съевшего своим лицемерием все завоевания сталинской эпохи. Именно эти аппаратные кадры (не имеющими по сути ничего общего ни с социализмом ни с коммунизмом) и слились с бандитами в перестройку, развалив и захватив страну, а народ как и в революцию слепо пошел грабить награбленное. Но если в революцию у помещиков было что национализировать, то в перестройку пошел отъем государственной собственности в частные партийные и бандитские руки, оставляя народу недоеденные крохи в виде собственности жилья и дограбления мелочи. Так нами по большому счету и правят бывшие компаппаратчики с бандитами и их дети, с ними и идет война в верхах. И как показали последние двадцать лет - самый страшный враг не извне, а изнутри страны и без этой поддержки никакие западные деньги и влияния не были бы так страшны и действенны. Живущие во время никогда не знают о происходящем, грабли истории из-за этого повторяются все время и все чаще, ускоряясь наукой и здесь самое страшное - отсутствие интереса к образованию среди нынешнего поколения....
А в общем наша общая главная проблема -
На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!
В умилении сердечном
Прославляя истукан
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном
Окружая пьедестал,
Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!
В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!
Люди гибнут за металл,
Сатана там правит бал!,
Люди гибнут за металл!Сатана там правит бал!,
Tags: А пофилософствовать?, История, От-себя-тина, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments