Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Кургинян - коронавирус — его цель, авторы и хозяева - кто такой Кургинян...

. - https://www.youtube.com/watch?v=6gNHKctvJZo&list=PLEl8Q3ptvwJ8n_e5DdyJPvJKpDGI2Y3Kj
Кургинян - кандидат физико-математических наук, как философ, политолог и театральный деятель он прежде всего именно физик и математик (физика наука текучая, математика - устойчивая). Математикам все равно что изучать, в какие теоретические дебри влезать, разобраться они могут во всем. Безусловно, способные и хорошо выученные люди. Такая особенность этого образования. Поэтому пытаются всех и в школе, и в университетах, учить математике, чтобы не 2+2 складывать, а x+x. Математика трудна, поэтому и вопят, а зачем мне математика, она мне никогда не пригодится. Математическая натренированность позволяет видеть закономерности, выявлять истоки чего-либо и обобщать разрозненные факты. Это по поводу его 14 роликов о ковиде.
Как политик считает, что единственно возможная форма существования для нашей страны — это империя как союз равноправных народов, а русский народ должен играть в ней государствообразующую роль и стать её ядром, вокруг которого собираются другие народы. Судя по биографии (а она уникальна), тесно связан с той частью гб, что сохранила для страны военные и научные разработки.
Уверен, что Россия должна отказаться от идеи вхождения в Европу, поскольку оно несовместимо с сохранением целостности страны и может состояться только при условии распада страны. Считает, что Россия не может войти в Европу ещё и потому, что Россия — это и есть Европа, но другая, что она — альтернативная Европа, часть христианского мира, основанная на европейской культуре и наследующая ей, но ведущая свою историю от Восточной Римской империи (Византии), в то время как современная западная Европа выступает наследницей Западной Римской империи.
Отмечает существование мирового кризиса развития: «мир без развития чудовищен — это мир контрмодерна и постмодерна. А развиваться по законам модерна становится всё более и более невозможным». Утверждает, что наша страна является обладательницей уникального опыта альтернативного (неевропейского) пути развития, поскольку её модернизация не являлась классической, она проходила иначе, чем у всех остальных развитых стран (эти взгляды изложены в цикле программ «Суть времени»). Так, в выпуске программы «Суть времени» от 25.10.2011, опираясь на концепции ряда учёных, в том числе В. И. Вернадского, Николая Фёдорова, А. А. Богданова, он утверждал, что «лишь Россия во всем мире способна развиваться не так как это предписано модерном» и что «желание России развиваться не по правилам модерна это не прихоть, это не русская дурь, а это всемирно историческое спасение» . Считает, что применение этого опыта позволит России не только самой преодолеть регресс и начать развитие, но и проявить мессианство, предложив всему миру путь преодоления кризиса модерна, при котором развитие через классическую модернизацию уже невозможно, ибо наша страна — «источник знания о том, как развиваться не по правилам модерна»:
Вопрос о всемирно-историческом значении России, её всемирно-исторической уникальности даже на дне своего падения — в её исключительности! В чём она?
В том, что лишь Россия во всём мире способна развиваться не так, как это предписано модерном. И у неё есть не просто абстрактная способность так развиваться. У неё есть исторический опыт этого другого развития! Вековой исторический опыт! Утверждает, что по этой причине Россию хотят убрать с исторической сцены:
Именно сейчас на дне своего падения Россия является спасителем человечества, потому что именно сейчас возникла всемирно-историческая задача развития за рамками модерна. Или развитие за рамками модерна — или неразвитие, то есть фашизм и смерть. Вопрос стоит так остро как никогда. И именно потому Россию и хотят убрать с исторической сцены, что она остаётся возможностью развития в XXI веке — живым хранителем знания о том, как это надо делать.
Придерживается антилиберальных оппозиционных взглядов и занимает альтернативную оппозиционную нишу, выступая с критикой как власти, так и либеральной оппозиции, считая при этом власть меньшим злом. Слово «либероид» для С.Кургиняна является ругательным, он использует этот термин для обозначения той части российских либералов, для которой характерны крайнее неприятие традиционных для России ценностей и убеждённость в порочности всех этапов её истории; при этом он отмечает, что их политическое поведение нарушает все принятые на Западе либеральные нормы. В 1990 году выпускает в соавторстве книгу «Постперестройка», в которой предупреждает об угрозе взятия власти «криминальным капиталом».Разработал концепцию четвёртого (помимо модерна, контрмодерна и постмодерна) варианта развития общества — «сверхмодерна» (изложена в книге «Исав и Иаков. и развита в цикле программ «Суть времени») как единственного подходящего для развития России.
Является главным редактором выходящего с 1992 года научно-публицистического журнала «Россия-XXI» и альманаха «Школа целостного анализа» (с 1998 года). Руководит интеллектуально-дискуссионным клубом «Содержательное единство». Занимается анализом политических процессов в России и мире, посткапиталистических идеологий, политической философией и стратегией принятия решений.Именно то, что Кургинян стал театральным режиссером, примешивает к его званию кандидата физико-математических наук и громкого политика - важную отстраненность как творческого человека - от взгляда на происходящее с однобокой точки зрения, сделало его недооцененным современниками философом. Он повернул активными альтернативными митингами в самый пик стрелку белоленточного движения на нет, обескровив его думающими людьми. Именно поэтому в сопротивлении нормальному развитию мы получили на улицах детский сад, Кургинян - это то, что утеряно человечеством - человек-универсал.
Лично я считаю его главным политиком и философом России нынешнего времени. как всегда бывает с людьми подобного универсального масштаба, недооцененным современниками..
Tags: А пофилософствовать?, От-себя-тина, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment