Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

О КОВИДЕ - СЕГОДНЯШНИЙ ИТОГ... и не только...

От подписчиков - заболел ковидом отец семейства, в семье бабушка, мама и вое детей - при тесном общении никто не заразился, семья сразу уехала на дачу. Заболевшему суть за сорок. Выздоровел. Решили вернуться, на следующий день зашел сосед, а человек умер - отказало сердце, при чем на сердце никогда не жаловался. От проживания в деревне - женщина в соседнем поселке работала в детском саду воспитательницей, под 50 - инсулинный диабет, порекомендовали делать прививку - близкий контакт с детьми, после прививки до дома не доехала. Врачи что, не знали о ее болезни, если бы оставили ее отлежаться в поликлинике пару часов под наблюдением, она бы не умерла. Кто виноват, врачи или ковид? От журналиста в жж - лично-крошечный опыт работы волонтёром в апреле-июне прошлого года. В отделении гнойной хирургии довелось наблюдать, как погибших от COVID (после тяжёлой операции, ослабленному вирусом организму, не хватило сил). Так и погибших от «борьбы с COVID» — напуганная телевизором женщина «терпела» гангрену, а когда обратилась за медицинской помощью, было уже поздно. Оформляемые документы я видел — COVID-19 не обнаружен.
На текущий момент лишь 9.81% от населения вакцинировано полностью (считая вместе со сделавшими первый укол — 12.68%). По среднему количеству прививок в день Россия занимает далеко не первое место, аж после Польши и Пакистана, несмотря на относительное первенство в разработке собственной вакцины.
Любопытно будет посмотреть возврастную категорию при вирусном гриппе - жёсткое закошмаривание, вразрез здравому смыслу и объективной информации. Например, возрастной профиль смертности Covid-19 (любой график из любой страны мира) практически идентичен профилю естественной смертности. Нулевой для детей, около нулевой для молодёжи, колеблющийся минимум до 50 лет, затем медленный рост до 70 лет, резкий — до 80 лет и экстремальный «взлёт» далее. Биологически всё правильно.
«Вакцинация особенно необходима, с учетом того, что от абсолютного большинства вирусных инфекций нет эффективных лекарств. COVID-19 совсем не банальная, а очень коварная и сложная инфекция, которая может закончиться неблагоприятным исходом. Вот почему инфекционисты и эпидемиологи единодушны: окончательно справиться с эпидемией поможет только вакцинация», — сказано на официальном сайте Роспотребнадзора.

Также специалисты добавляют, что привиться лучше всего летом. Ведь в это время года человек восстанавливает, укрепляет свое здоровье и иммунитет после длительного холодного периода года. Кроме того в летнюю солнечную погоду риски заражения инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем, значительно снижаются.
«Поэтому очень важно провести вакцинацию летом, чтобы подготовиться к осенне-зимнему сезону, когда по традиции заболеваемость ОРВИ, гриппом и другими капельными инфекциями намного выше», — отметили в ведомстве.
==========================================
От себя - Нам уже не важно искусственный ковид, намеренно или случайно выпущенный джином из бутылки или очередная напасть природы. МЫ ТВЕРДО ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ ОДНО - нас мало, а земли много и государству не выгодно умаление населения и оно будет делать все. чтобы мы выжили. Вспомним эболу, Россия - единственная страна в мире, которая сделала от нее прививку. Наша эпидемиология сохранилась чудом с советских времен. А нас тогда не спрашивали и от дня рождения и дальше просто делали нам все необходимые прививки и наши эпидемиологи считались лучшими в мире. Помню очереди у метро около санитарных автобусов где делали прививки от гриппа. Так от чего такая антипрививочная паника?
Итог? - Охладить головы и не впадать в ковидную истерию. Тем, кому до 50 просто необходимо идти делать прививку. После 50 пройти проверку органона и тоже идти. Мне под 80, старая интельная дама, медкарту завела далеко за пятьдесят, до того поликлиники и больницы обходила стороной, особо ни на что не жалуюсь, но мотор и кости сдали, усохшие кости тянут за собой жилы. жилы тянут за собой сосуды, следом подтягиваются наследственные и наработанные хвори - процесс старения необратим,но при нынешней медицине его можно оттянуть. Отсиживаюсь на даче, тесно общаюсь с детьми и внуками. бегаю в магазин, маску не ношу, таблеток не жру. даже прописанных, ищу натуральные аналоги, если необходимо. на случай простуды и гриппа при первых признаках держу в холодильнике свечи Виферон.

И вот пример, как спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я родилась во время войны, мать с отцом военные врачи, когда мать была беременна. ее контузило, но я родилась здоровой с одним недостатком - у меня кружилась голова, я даже в машинах ездить не могла, только троллейбус и поезд. Потом прошло. Года четыре назад сильно ударилась головой, но не обратила внимания. И детская бяка вернулась, мир завертелся не переставая. Отлежали в деревенской больнице - вышла с тем же кружением. Дома попала с ним же в Боткинскую, вышла оттуда с тем же кружением мира. Покопалась в интернете и пошла в ближайшую частную невралогию, где главной была китаянка. Молодой невролог, лет 30-ти просто нажал мне точку на башке и я оттуда спокойно поехала транспортом и больше голова не кружилась. С тех пор уперлась в китайскую медицину. Сняла давление и знаю на какие точки жать при каком недуге.
Русская американка из ютуба - врач- вполне безобидные рекомендации


Tags: Медицина, От-себя-тина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment