Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Грядет повальная вакцинация...Кого не прививают...

При каких противопоказаниях нельзя делать прививку о коронавируса и как получить медотвод.
— Кого мы не прививаем? Во-первых, по инструкции лиц моложе 18 лет, и «КовиВаком» — лиц старше 60 лет. Пока только «Спутником» можно прививать лиц от 18 и старше, — — Во-вторых, тех, кто не может дать иммунный ответ. Это лица с первичным иммунодефицитом, вторичным иммунодефицитом, СПИДом. Также лиц с хроническими системными заболеваниями, у которых есть иммунодефицит. Например, с хроническим лимфолейкозом. Также лиц, имеющих аутоиммунные заболевания. В-третьих, мы онкологических пациентов в стадии прогрессии, потому что на них и так иммунная нагрузка очень большая идет. Окнокологических больных в стадии ремиссии и даже находящихся на химиотерапии, несмотря на подавление иммунной системы, прививаем. Только врач смотрит, что это было за заболевание, было ли радикальное лечение, отсутствует ли опухоль в организме, какую поддерживающую терапию — гормональную или иную — получает онкопациент. Все решается индивидуально. Не прививаем онкологических паллиативных пациентов, потому что это очень большая нагрузка. У них уже ограничены контакты. Но родителям и близким таких пациентов мы рекомендуем обязательно вакцинироваться, потому что их контакты представляют большие риски.
По поводу сахарного диабета — важен уровень гликемии в крови и наличие или отсутствие повреждения гемоглобина в крови. Решать также будет лечащий врач. Если в течение трех месяцев не было значительного повышения уровня сахара в крови и гликированный гемоглобин нормальный, сахар в крови на момент приема нормальный, вас могут провакцинировать.
Артериальная гипертензия не является противопоказанием. Пока не описано случаев повышения артериального давления и в побочных явлениях. Ревматоидный артрит — однозначно нужно решать с терапевтом. Скорее всего, будет дан медицинский отвод от вакцинации. Убедительная просьба: тем, кто принимает генноинженерные препараты, у кого системные ревматические заболевания, принимать решения только с лечащим врачом. Сейчас, пока период ажиотажа, лучше оформить временный медотвод. Если у человека имеется аллергия, необходимо отнестись к процессу вакцинации с осторожностью. Нужно также решать вопрос с лечащим врачом, аллергологом. То же самое относится к людям с заболеваниями почек.Если у человека увеличиваются антитела к коронавирусу, то у него напряженный иммунитет, ему необходимо повременить с прививкой, взять медотвод на три-шесть месяцев. Если у человека астма инфекционно-аллергической природы, то прививаться нужно, так как клетки легких, верхних дыхательных путей уже уязвимы для вируса. Если человек принимает препараты, необходимо обратиться к лечащему врачу. При псориазе тоже лучше обратиться к лечащему врачу. При гипотериозе следует вакцинироваться.
Tags: Медицина, Происходящее...., Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments