Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

...человек суть той национальности , на языке которой он думает,

Уверена, человек суть той национальности , на языке которой он думает, не зависимо от крови. Кто назовет того же Гаспаряна арменином?
==========================================
alexey1789
Я всегда говорил, что украинец - это не национальность.
Нет, не подумайте, тут ни грамма шовинизма, чистая наука. Геногеография не знает различий между великороссами, украинцами (малороссами) и белорусами. Вот не знает - и всё. Один генетический этнос - русские. Остальное - просто география. Есть жители Вологды, есть жители Москвы, Новосибирска, Киева, Житомира, Хабаровска, Луганска, Перми и др. городов. Но все они - русские. С научной точки зрения с этим спорить бессмысленно. Хоть с точки зрения генетики, хоть с точки зрения истории. Один народ - три государства.
Так что же это за понятие такое - "украинец"? Украинец - это не национальность, это идеология. Русский становится "украинцем" ровно в тот момент, когда он сам так для себя решает. Но слон не становится единорогом от того, что он так считает, верно? Да и единорогов в природе не существует...
Мы проиграли идеологическое сражение за Украину. Проигрывали мы его упорно с 1917 года, когда Ленин, стремясь сохранить целостность страны, дал добро на создание УССР - первого устойчивого и признанного украинского государства.
Не будь тогда этого решения (о создании УССР) сегодня Украина была бы таким же мифом Гражданской войны как Ингрия, Уральская Республика или независимая Кубань.

Tags: А пофилософствовать?, Политика и жизнь, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments