Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Пить воду, если не хочется, однозначное зло.

Советчики водопития забывают (не знают?), что один грамм окисленного в организме жира (сожжён ого для энергии) выделяет два грамма воды. Почти все реакции окисления в организме получают на выходе воду и тепло. Поэтому, воды выделяется гораздо больше, чем выпивается.
Поганые (не побоюсь этого слова) советчики забывают (не знают?) ещё один факт - частое употребление воды вымывает из зубов кальций и эмаль на зубах становится мягче.
Привычка постоянно прихлёбывать - это просто ужас! Нарушается способность организма поддерживать внутренний водный баланс самостоятельно, появляется психологическая и физическая навязчивая зависимость.
Можно сделать один вывод - вся эта бодяга с водой проплачена крупными производителями бутылированной воды. Они лет десять промывали Западу мозги про воду через рекламу и "научные" статьи, теперь получают мегаприбыли от продажи бутылок с водой. На Западе отказались от чая, и везде/всюду/постоянно все лупят водичку из бутылок. Бизнес, мать его, волчий оскал капитализма.
Мочевой й пузырь создают потрясающую систему поддержания водного баланса в организме! Мы писяем только малую часть того, что попадает в мочевой пузырь!
Система работает так:
Клетки организма в процессе окислительных процессов получают воду и выделяют её в кровь. Почки постоянно забирают из крови воду и продукты распада и отправляют в мочевой пузырь. В сутки почки вырабатывают около 80 л мочи! Дальше в дело вступает мочевой пузырь - он чутко следит за водным балансом в крови, и тут же добавляет в кровь недостающую воду через свои стенки. И этот процесс идёт постоянно - почки выкачивают воду и шлаки, мочевой пузырь возвращает обратно в кровь ровно столько воды, сколько нужно организму.
Именно поэтому в жару почти не писяется - вода выходит через пот, а мочевой пузырь отдаёт всю воду, что выделили почки, назад в кровь.
Пить воду, если не хочется, однозначное зло.
Tags: Медицина
Subscribe

  • (no subject)

    Царь крыс - Дата Туташхия. Принцип по которому неумолимо существует мир капитала, как бы его не подслащивали... Завуалирован он одним - не хочешь…

  • ЧТО-ТО НОВОЕ ДЛЯ ЛУКЬЯНЕНКО, ЧИТАЛА И ВСЕ ВСПОМИНАЛСЯ АСТАФЬЕВ..

    Математически. Неизбежные повторы, компиляции – вот удел современных авторов. Все написано до нас. Нет, не так – все гениальное написано до нас. Нам…

  • Забытый миром Генделев... Осеннее...

    Как будто чьей-то горечи огрызки, Как будто вниз бесстрастно уходя, Летели в омут, разбиваясь в брызги, С ночного неба капельки дождя... Укутавшись в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments