Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Собаки-диагносты...

Собака – друг и помощник человека. Собаки с давних времен сопровождали людей, были и охотниками, и сторожами и пастухами. Собаки способны нянчить детей, помогать людям, страдающим слепотой, ориентироваться в окружающем пространстве. Собаки нередко спасают людей во время стихийных бедствий и несчастных случаев.

А вероятно очень скоро, собаки займут свое место и в медицинских центрах – в качестве экспертов-диагностов. На сегодняшний день научно доказано, что собаки с помощью нюха способны выявлять онкологические заболевания людей, на ранних стадиях их развития.

Таких диагностов будут тренировать западные ученые, которым удалось в ходе исследований и экспериментов доказать, что собачий нос способен, в самом прямом смысле этого слова, унюхать рак.

Дело в том, что у людей, в организме которых развивается то или иное онкологическое заболевание, одновременно, именно как результат развития рака, вырабатываются и определенные органические соединения.

Отследить и определить их люди «на глазок» конечно не способны – зато без всякой диагностики это могут сделать собаки, только понюхав дыхание или отходы жизнедеятельности человека.

При этом, результаты диагностики «четвероногих врачей» оказываются верными, как минимум, в 70% случаев. Медикам уже известны собаки, которые диагностируют рак с «точностью попадания» более 95%.

Необходимо отметить, что у собак, впрочем, как у кошек, крыс, птиц и прочих животных, имеется и еще одна особенность – животные способны распознать приближающееся стихийное бедствие, например, цунами или землетрясение, еще задолго до того, как на признаки приближающейся беды обратят внимание люди.

Поэтому, заметив, что животные на улице и ваши домашние питомцы
ведут себя странно, массово паникуют, стараются убежать, спрятаться, уносят детенышей, и т.п., стоит насторожиться и постараться принять меры к тому, чтобы не пострадать в случае возможного стихийного бедствия.
Tags: Медицина
Subscribe

  • Маковский о вирусе -

    Нашла на деревню оспа-зараза. Вопит деревня. Потеряла разум. Смерть деревню косит и косит. Сёла хотят разобраться в вопросе. Ванька дурак сказал…

  • Обычно мне хватает трёх ударов. Второй всегда по пальцу, бляха-муха,

    БРЕЙГЕЛЬ - ГАНДЕЛЕВСКИЙ Обычно мне хватает трёх ударов. Второй всегда по пальцу, бляха-муха, а первый и последний по гвоздю. Я знаю жизнь. Теперь ему…

  • Япона мать ! (р-р-романс)

    Сними с ушей горячую лапшу, Которую ты сам на них повесил, И станешь вновь пригож, доступен, весел, А я об этом в рифму напишу Не хокку и не танку, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments