Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Давно бы так...да видать опоздали...

Депутат "Национального единства", Арье Эльдад добился обсуждения комиссией Кнессета по безопасности и иностранным делам тезы "Иордания -Палестинское государство".

Арье Эльдад добивался обсуждения предлагаемой им формулы решения арабо-израильского конфликта на основе тезиса «Два государства для двух народов на двух берегах Иордана» в течение двух последних лет. В течение всего этого времени обсуждение откладывалось, решениями сипикера Кнессета и председателем парламентской комиссии, в связи "с особой тонкостью вопроса, в свете геополитической ситуации", а также в связи с нотой протеста, которую министр иностранных дел Иордании Насер Джода вручил послу Израиля в Иордании, Яакову Розену.

Предложение депутата, профессора Арье Эльдада, включает в себя аннексию Израилем большей части территории Иудеи, Самарии и Иорданской долины с передачей местных арабов под иорданскую юрисдикцию. По словам Арье Эльдада, арабским жителям Иудеи, Самарии и Иорданской долины нужно предоставить иорданское гражданство, так как Иордания, по сути, является палестинским государством.

Эту тезу Арье Эльдад внедрял в сознание израильтян в течение нескольких лет, а сегодня, наконец, добился внесения ее в повестку дня комиссии Кнессета. Однако ее обсуждение было очень коротким: заслушав представление тезы депутатом Эльдадом, комиссия, большинством голосов, решила перенести продолжение ее обсуждение в подкомиссию.

Многие здравомыслящие арабы в Иудее и Самарии вполне разделяют это мнение. Мы уже не раз писали, что в интервью нашего корреспондента В. Вексельман с арабскими бизнесменами в Бейт-Лехеме они высказали именно такое пожелание. По их словам, Израиль не может выполнить все арабские требования, так как для него это означает национальное самоубийство, он не может дать гражданство всем арабским жителями Иудеи и Самарии по той же самой причине, но если бы существовала израильско-иорданская конфедерация, и они могли бы жить там, где живут сейчас, будучи при этом гражданами Иордании, они были бы весьма довольны.

Проблема заключается в самой Иордании. Если она будет признана палестинским государством, она должна будет принять всех так называемых «палестинских беженцев». Печальный опыт «черного сентября» и попытка государственного переворота, устроенная Арафатом и его бандой в Иордании, в Рабат-Аммоне не забыт. Ливан принял выдавленных из Иордании боевиков Арафата, и они спровоцировали в Ливане кровавую гражданскую войну. Король Абдулла прекрасно понимает, что объявление Иордании «палестинским государством» будет означать конец его правления. Поэтому Иордания будет с пеной у рта отстаивать создание «жизнеспособного палестинского государства» на западном берегу Иордана, хотя иметь соседом Израиль, чем террористический анклав, ей было бы гораздо выгоднее.

================================================================================

Каждому полуграмотному дураку давно понятно, что Иордания и была создана как палестинское государство, там и сейчас живет 80 процентов палестинцев и 20 набежавших. Как только Палестина получит автономию то в течении нескольких лет присоединится к Иордании, она без Иордании просто не выживет. Главное для них сейчас не признать Израиль еврейским государствои и забрать земли в границах 67 года, отдав Голаны Сирии, а там мирным путем шапками закидают, платя арабским роженицам в Израилена каждого младенца(что впрочем и происходит)...и никакой войны не надо...
Subscribe

  • (no subject)

    Рис. 1. Исторические основания принятия Конституций стран мира Рис. 2. Конституция и внешнее идеологическое проектирование Российская…

  • Александр Блок - «Быть вне политики»? С какой же это стати?

    Это значит — бояться политики, прятаться от нее, замыкаться в эстетизм и индивидуализм, предоставлять государству расправляться с людьми, как ему…

  • (no subject)

    Простой пример, для чего необходимы "госплан"оподобные контуры в экономике. Количество просмотров: 4094 Обновлен: 1 минут назад4.1Kвт, 21/04/2020 -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments