Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Россия вооружила Асада сверхзвуковыми ракетами

Тьфу, черт, опять об Пушкина - Хармс....

Сирия получила от России береговые противокорабельные комплексы «Бастион» с крылатыми сверхзвуковыми ракетами «Яхонт», сообщил в четверг вечером «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в военно-дипломатических кругах.

Источник передал, что контракт по поставке «Бастионов» еще не выполнен полностью, «требуется еще время для завершения обучения сирийского персонала эксплуатации этих комплексов».

По информации «Интерфакс», сирийцы получат как минимум два «Бастиона». Каждая установка включает 36 ракет «Яхонт». Стоимость контракта составляет около 300 миллионов долларов, сообщают российские СМИ, ссылаясь на неофициальные экспертные оценки.

О контракте на поставку «Бастионов» в Сирию сообщил в 2010 году российский министр обороны Анатолий Сердюков. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху пытался убедить российские власти отказаться от этой сделки, так как российское оружие из Сирии беспрепятственно попадает в руки террористов «Хизбаллы», и летом 2006 года шиитские боевики использовали вооружения российского производства против израильских солдат.

Однако Москва проигнорировала эти аргументы и поставила ракетные комплексы находящейся на грани анархии Сирии.

Если кто-то думает, что эти кровавые деньги пошли на пенсионеров, то хи-хи... Видно кончились запасы старья, стали продавать новое оружие...В какие игры играет Россия, стравить арабов и запад и остаться в стороне? Так она будет следующей и уж тогда то и вмешается Китай, у которого воюющие народы перестанут покупать халтуру из вторсырья, что кстати является главным показателем упадка китайской культуры и хваленого уважения к собственному труду,
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments