Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

С наступающими!

Ну прежде всего прочитай предыдущий пост, я прошагала все 90-е начиная от Белого дома не в компании в одиночку, это был мой личный протест, не подогреваемый никем, также в 60-е бегала по всем шестидисятницким мероприятиям и концертам и покупала из-под полы запрещенку,---- и то и другое время кончилось не разочарованием, а хорошим под=зад=тыльником... Москва - не Россия и Питер - не Россия, конечно, скажешь, дело не в голосах, а в принципе, так принцип - это твоя частная честная жизнь, она твой главный митинг и самый тяжелый экзамен, это я тебе как семидесятилетняя бабуля говорю. Конечно. я бы и сейчас бегала на все митинги, потому что это протест не только против нечестных выборов, но и против подкупаемых чиновников и ментов, против равнодушия властей, против платного образования и медицины, против откачки крови из земли, против поддержки ради копейки ислама Россией, хочется гордиться страной, в которой ты живешь, как горжусь я страной, в которой окзалась волей случая....В итоге = власти плевать на эти митинги, результата и этих выборов и президентских они не изменят, глубинку на серьезные выступления вряд ли поднимут(вспомни 90-е), слишком велика страна, слишком обескровлена и обезумлена советской властью. Единственная польза от этих демонстраций - это то, что власть поумнет свои аппетиты и будет кидать народу куски с барского стола, вспомни историю России, там уже все было, просто прибавь к ней информацию интернета, с которым любая власть просто неминуемо должна начать тихую подпольную борьбу. Вон. мою приятельницу из Америки выкинули из ЮТУБА за неугодную писанину...
=================================================================================================
.Оригинал взят у novayagazeta в С наступающими!

Люди великого города вышли на улицу

Первый плакат я увидел прямо у метро, только что выйдя из дверей и еще не влившись в поток людей, шагавших к проспекту Сахарова. Парень в коричневой куртке держал картонку на рейке, на картонке был нарисован барашек, сидящий за компьютером, сверху стояло: «Мы не б@раны!», снизу: «Мы лучшая часть нашего общества!»

Люди на пути к митингу полностью занимали тротуары и захватывали проезжую часть. Пятидесяти пропускных пунктов с милиционерами не хватало, собирались маленькие очереди. В дали проспекта, вся в ярком золотистом свете, похожая на волшебный новогодний ларец, сияла сцена. Звук был поставлен лучше, чем на Болотной, ораторов можно было слушать даже на тротуарах в трехстах метрах от сцены. Удивительно было не то, что так много людей пришло, удивительно было то, что они всё подходили, и подходили, и подходили.

Лучшая часть нашего общества в этот раз, на проспекте Сахарова, была другой, не такой, как две недели назад на Болотной. Там был легкий на подъем молодняк и солидные люди из бесчисленных московских фирм и компаний, оснащенные всевозможными девайсами. Это был авангард, реакция первого часа. Но за четырнадцать дней сигнал прошел по плоти мегаполиса, по его нервам, и вот поднялась вторая волна. После первой, быстрой и легкой, это был уже какой-то тяжелый вал, вовлекавший в движение людей из самой глубины жизни.

Продолжение

Алексей Поликовский

Tags: А пофилисофствовать?, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments