Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Ферапонтово. Фрески Дионисия скоро будет некому охранять

Оригинал взят у serezhik_18 в Ферапонтово. Фрески Дионисия скоро будет некому охранять
*

Фрески Дионисия в Ферапонтовом монастыре. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Хранителю Музея фресок Дионисия предложили место слесаря

Руководство Кирилло-Белозерского музея-заповедника, где проводится сокращение штата сотрудников, известило о грядущем увольнении хранителя фресок Дионисия Елену Шелкову. Она с 1983 года занимает должность хранителя фондов в соборе Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря (Музей фресок Дионисия, который является филиалом музея-заповедника).

В документе, опубликованном на странице пользователя Lena Kulchinskaya в социальной сети Facebook, сообщается, что Шелкова будет уволена 5 июня 2012 года. Поскольку, согласно российскому Трудовому кодексу, работодатель обязан найти для сотрудника другую должность, музей-заповедник предложил Шелковой вакантное место - должность слесаря-сантехника с зарплатой более 5 тысяч рублей. При этом место сантехника Шелковой нашли в городе Кириллов, который находится в 20 километрах от Ферапонтова.

Документ ФГБУК "Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник", который подчиняется Минкульту РФ, подписан директором музея Михаилом Шаромазовым.

Пользователь Lena Kulchinskaya призвала обратить внимание на циничность предложения, поступившего к хранителю музея, а также поделилась послужным списком Шелковой. Из него, в частности, следует, что Шелкова проводила несколько исследований, посвященных температурно-влажностному режиму памятников музея, готовила документы для включения Ферапонтова монастыря в список всемирного наследия ЮНЕСКО, организовывала выставки в музее. Шелкова также является автором около 40 публикаций, участником научных конференций и обладателем различных наград и благодарственных писем.

Музей фресок Дионисия, крупнейшего московского иконописца конца XV-XVI веков, был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКO в 2000 году. Росписи стен собора датируются 1502 годом.


http://www.lenta.ru/news/2012/03/15/ferapontovo/

Друзья, прошу перепоста! Очень нужно распространить эту информацию!

==========================================================================================
Все возвращается на круги своя....Когда мы купили в 72-ом дом на Цыпиной горе, монастырь был совсем заброшен, заперт на замок и охранял его инвалид-цыган, если бы не он, Дионисий не уцелел бы... художники до сих пор чтят его память. Он после войны своими силами обогревал собор с фресками в зимнюю непогоду, чинил двери, убирал и пускал туда художников, что стекались на Дионисия со всей России.....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments