Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Брейвик...к предыдущему...

Если бы Брейвик пошел в арабские кварталы Осло и убил там 100 арабов, не было бы такой

шумихи, сочли бы простым терактом. Имено затем, чтобы поднять шум и обратить внимание

на происходящее в Европе, он и сделал детей заложниками предстоящей войны с

мусульманским миром за Европу Я очень доверяю Веллеру, на сегодняшний день это

единственный человек, говорящий правду в лоб без оглядки.

О происходящем он предупреждал еще в 90-е годы. И вот его реакция на Брейвика,

с которой абсолютно согласна....

=========================================
"Особое мнение" Михаила Веллера
Н. АСАДОВА: Вам не кажется, что сегодя в России популярность националистических настроений возрастает?

М. ВЕЛЛЕР: Я думаю, что сегодня опасность не в националистах, а в том, что нынешнее положение вещей собирается продолжиться неопределенно долго, пока страна не рухнет просто потому, что она будет высосана. Все - потенциала не останется. Не будет уже никакой веры, никаких целей, никакой общенациональной задачи, а будет одно бабло у тех, кто сумел его заработать. Потому что когда министр образования Фурсенко говорит, что вот раньше мы воспитывали креативную личность, а теперь должны воспитывать квалифицированного потребителя, ну, о чем вы говорите, ну что вы! Это совершенно ужасно, лучше быть националистом, чем исповедовать философию бабла.

Н. АСАДОВА: Напомню вам про дело Андреаса Брейвика, который, кстати, в Норвегии совершил, не так давно, всего два месяца назад, самое кровавое...Напомню вам про дело Андреаса Брейвика, который, кстати, в Норвегии совершил, не так давно, всего два месяца назад, самое кровавое...

М. ВЕЛЛЕР: Не один, не полтора, неужели два?

Н. АСАДОВА: 22 июля это было. Двойной теракт, в результате которого погибли 77 человек. Самый кровавый теракт в истории Норвегии.

М. ВЕЛЛЕР: Вы знаете, довольно длительное время Норвегия и Дания были в средние века одним государством, и вот прогнило что-то в Датском королевстве, потому что при ближайшем рассмотрении первым пунктом абсурдности норвежских законов и их практики является то, что за убийство человека могут дать месяца четыре. Вот год за убийство трех человек. Это нужно создать такие законы, нужно дозреть до этого умственного качества, чтобы за убийство 77 человек намеренно из винтовки, человеку могли дать аж 21 год! Считайте сами - более трех человек на один год. А если не дай бог, как исключительную меру - дадут пожизненное, это ему нужно будет прожить больше ста лет, чтобы получить по году за человека. По хорошему минимум, на который может претендовать Брейвик, это быть повешенным на площади. Это акт высочайшей гуманности, потому что дальше начинаются серьезные средневековые казни. За убийство 76 юных абсолютно невиновных людей.

Н. АСАДОВА: Вы за смертную казнь?

М. ВЕЛЛЕР: Я - нет, нет, нет. Не надо говорить - смертная казнь. Нам представляется палач, отрубающий головы невинным жертвам. Надо говорить о том, что жизнь намеренных убийц священной и неприкосновенной являться не может и не должна. Вот примерно в таких формулировках. Далее. Скажите, пожалуйста, а в чем там дело собственно было? В том, что происходящее ныне в Норвегии, конечно, же в течение короткого времени превратит Норвегию в совершенно нормальный форпост иного народа иной культуры иной цивилизации иной религии. Не надо думать, что это невозможно, потому что римляне в третьем веке нашей эры тоже думали, что не может быть, чтобы вчерашние варвары-провинциалы пришли на земли италиков и чтобы все было уже не так. Тем не менее именно это и произошло. Все люди равны, все люди имеют право, все люди должны, но или у тебя будет родина, народ, страна, культура, или не будет. На этом месте будет существовать нечто абсолютно иное. Как уже много раз было сказано: мультикультурность возникла как ужасы на геноциды Второй мировой войны. А далее люди устроены так, что пока они не разобьют голову, молясь богу, они не успокоятся. Т.е. пошла совершенно планка в другую сторону. Что все уже настолько равны, что христиане не должны говорить, что сейчас Рождество - христианский праздник, чтобы этим не обидеть мусульман.

Н. АСАДОВА: Собственно буквально это же говорил Брейвик.

М. ВЕЛЛЕР: Да, да, да, так вот то, что он говорит - это одно, то, что он делает - это чуть-чуть другое. Вот за то, что он делает, он, безусловно, заслужил жесточайшей смертной казни. А вот за то ,что он говорил, он заслуживает как минимум какого-то внимания, вот почему процесс и будет проводиться в закрытом режиме. Чтоб не дать ему проповедовать взгляды свои безобразные и т.д. Ну все же ведь уже настолько понятно, настолько очевидно, отношения абсолютно несимметричны, что означает, терпимые и толерантные европейцы проповедуют терпимость и толерантность к людям и неколько иной менитальности, религии, происхожения, это не грех - все равны. Но к людям, которые абсолютно нетерпимы к их религии, ментальности и культуре в ответ. Потому что невозможно забыть и простить, я уже это говорил когда-то, когда мусульманская депутация явилась к Дуче, спросив разрешения на постройку мечети в Риме, и Дуче, подумав секунду, сказал, что это легко и свободно можно сделать на совершенно симметричном основании - постройке христианского храма в Мекке. Т.е. ходатаи обмерли от неожиданности, с чем и ушли. Так вот, спрашивается, а почему, собственно не может быть христианских храмов в Мекке, Медине, где угодно, а почему должны быть мечети везде? Должны быть мечети, я согласен, все люди имеют право отправлять свою религию , молиться своим богам, но это не должно превращать одну страну в другую и одну культуру в другую. Что уже наконец стало доходить до этих идиотов. Потомоу что отрицалась групповая самоидентификация, по всем показателям, кроме гражданства. Отрицалась групповая самоидентификация по религиозной принадлежности, по культурной принадлежности, по ментальности, по этническому происхождению. Утверждалось - нет такой групповой самоидентификации, есть только гражданство. Дело в том, что ребята, которые подорвали себя в лондонском метро, они себя конечно же осознавали не англичанами, ни в коем случае. А конечно же, мусульманами и борцами за ислам. Но толерантные англичане, социологи, психологи, ни за что не хотели говорить, что кошка назывется кошкой, вот что мы имеем сегодня, а что касается Брейвика, посмотрите на эти бредовые законы, и бредовость, размеры и тяжесть наказания заэто преступление. Она ведь не сама по себе, она соответствует бредовости всего свода законов этих государств, которые из доброты мягко переходят в шизофрению...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments